Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Branbilla, Norma | - |
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Oliveira, Lindomar Subtil de | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Silva, Dirceu Antonio Neves da | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Hackbarth, Fabiano | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2014-08-16T18:47:23Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T14:39:08Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2014-08-16T18:47:23Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T14:39:08Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-08-16 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/2186 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | SILVA, Dirceu Antonio Neves da; HACKBARTH, Fabiano. Plano de negócios para uma panificadora e o papel gerencial do tecnólogo em alimentos. 2014. 78 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2014. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/170511 | - |
Resumo: dc.description.abstract | This paper presents a study of the economic feasibility of deploying a bakery, through the preparation of a Business Plan, seeking to focus on the role of Professional Technologist in Food through its technological and managerial skills in managing this kind of enterprise. After a literature survey and issue, we carried out a quantitative and qualitative research through close study of the possible installation location of the bakery market. Data from 50 random people through questionnaires and interviews also targeted at professionals concerned were collected, these data were used for the preparation of the Business Plan and review the managerial role of the technologist, showing the return on investment in 7 months. The work suggests that, with the development of a Business Plan together with the technical knowledge and Entrepreneur Food Technologist is possible to obtain satisfactory and conclusive results for opening a new business. | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Negócios - Planejamento | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Padarias | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Entrepreneurship | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Business - Planning | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Bakeries | pt_BR |
Título: dc.title | Plano de negócios para uma panificadora e o papel gerencial do tecnólogo em alimentos | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: