Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Oliveira, Marisa de Cacia | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Melo, Leonardo Wilezelek Soares de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2014-04-04T13:49:03Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T14:38:44Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2014-04-04T13:49:03Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T14:38:44Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-04-04 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1988 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | MELO, Leonardo Wilezelek Soares de. Caracterização físico química do fruto e produção de vinagre de Physalis pubescens L. 2013. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2013. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/170351 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Physalis is a genus of plants of the same family as potato and tomato (Solanaceae), which has very peculiar characteristics and produces a fruit and fleshy coloration varies from green to orange. An expansion in the cultivation of physalis would be an alternative to producing small and medium size, since the cultivation of it is relatively easy. However fruits are rich in vitamins, especially C and flavonoids are little known for people and may be used in the production of vinegar. This work was performed physicochemical characterization of juice and wine from the fruits of Physalis pubescens, and quantified total and reducing sugars, protein, pH, total soluble solids and vitamin C. After alcoholic fermentation of juice or vinegar was obtained, with the same characterized with respect to pH, vitamin C, acidity and soluble solids. | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Vinagre | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Fermentação | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Bebidas fermentadas | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Vinegar | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Fermentation | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Brewing | pt_BR |
Título: dc.title | Caracterização físico química do fruto e produção de vinagre de Physalis pubescens L | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: