Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Bombardelli, Clovis | - |
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Fiorese, Mônica Lady | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Jabs, Débora | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2015-06-29T15:17:38Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T14:38:42Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2015-06-29T15:17:38Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T14:38:42Z | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/3687 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | JABS, Débora. Estudo da temperatura de secagem do okara (resíduo do extrato aquoso de soja), caracterização e avaliação do produto como complemento nutricional. 2013. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Toledo, 2013. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/170335 | - |
Resumo: dc.description.abstract | The main objective of this work evaluates drying of residue okara employing a convective dryer wind tunnel with velocity of airflow of 1m/s and temperature of 70, 80, 90 e 100oC. For microbiological analysis it is found that rapid processing is required residue okara, in order to decrease the bacterial load. It was als o found that the residue shown interesting nutritional characteristics, especially in relation for the content of fiber and protein showing great potential as a food supplement. The evaluation of the rate of drying lead to choice the temperature of 100 °C, which shows better results being the temperature directly related to drying rate, or the higher the temperature faster the sample tends to reach equilibrium moisture content. With mathematical adjustments, the model of Page and model of Midilli present better correlations, but the choice goes for the Page model that presents itself as the simplest among both. As a result of drying, a high protein meal was obtained by grinding, that still need further studies on the economic feasibility of the process for its application in human feed supplement. Also, more studies are necessary for to check the influence of air velocity on the drying rate. | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Secagem | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Modelos matemáticos | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Drying | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Mathematical models | pt_BR |
Título: dc.title | Estudo da temperatura de secagem do okara (resíduo do extrato aquoso de soja), caracterização e avaliação do produto como complemento nutricional | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: