Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Oviedo, Manuel Salvador Vicente Plata | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Silva, Jucineia Aparecida da Cruz da | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2013-12-20T12:02:49Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T14:38:36Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2013-12-20T12:02:49Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T14:38:36Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-12-20 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1592 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | SILVA, Jucineia Aparecida da Cruz da. Avaliação de extratos de folhas frutíferas na retenção da vitamina C em suco de laranja. 2013. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2013. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/170287 | - |
Resumo: dc.description.abstract | The aim of this study was to evaluate the antioxidant activity of ethanol extracts of leaves of acerola, guava, guabiroba, cherry, guava and jabuticaba retention of vitamin C in orange juice. For the extraction of phenolic compounds from the leaves used a solution of ethanol / water (80:20, v/v) acidified. Were found quantities of 9,13 (guava), 7.03 (cherry), 6.28 (guabiroba), 5.01 (blemish) , 4.11 (guava) and 3.35 (acerola) grams of acid equivalent gallic acid (GAE) per 100 grams of dry leaves. Eliminated when the chlorophyll extracts of the content of phenolic compounds decreased indicating loss of phenolic substances of hydrophobic character. Among the extracts juices added for evaluation of the retention of vitamin C, added the juice extract cherry was presented the highest content of vitamin C, indicating higher retention capacity of ascorbic acid by that statement. In the sensory evaluation of acceptance odor, color and taste both the added juice extract cherry as jabuticaba were in the range of acceptance " like slightly " and " like moderately " showing the feasibility of the application of these extracts in orange juice. | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Suco de laranja | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Fenóis | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Vitamina C | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Orange juice | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Phenols | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Vitamin C | pt_BR |
Título: dc.title | Avaliação de extratos de folhas frutíferas na retenção da vitamina C em suco de laranja | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: