Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Oviedo, Manuel Salvador Vicente Plata | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Nascimento, Adão Aparecido | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2013-12-19T16:42:47Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T14:38:31Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2013-12-19T16:42:47Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T14:38:31Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-12-19 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1589 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Adão Aparecido. Elaboração de bebida fermentada de erva-mate (Ilex paraguariensis). 2013. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2013. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/170254 | - |
Resumo: dc.description.abstract | The yerba mate (Ilex paraguariensis) is a native of Argentina, Brazil and Paraguay and has important social, economic and cultural, especially the southern states of Brazil, produced by smallholders and sold by herb-producing industries mate. It is known to provide bioactive compounds such as phenolic compounds which act as antioxidants, and stimulant properties methylxanthines such as caffeine and theobromine. This paper is intended to provide a new brew, carbonated, non-caloric yerba mate green and roasted, for the formulation of the two drinks were evaluated their physico-chemical, microbiological and sensory. The yerba mate green and tostada presented high levels of phenolic compounds (7,73 to 8,33%) and flavonoids (1,83 to 1,17%) is suitable for the preparation of beverages functional appeal. The drinks yerba mate green and roasted after 180 days of storage showed high levels of phenolic compounds (1225-1522 mg/L) comparable to red grape juices, flavonoids (513-517 mg/L) and high antioxidant activity (92,23 to 92,60%) assessed by the DPPH method. As far as the intention of buying a drink green mate the percentage of perhaps buy and certainly would buy were respectively 64 and 12% and for the drink mate toasted to 60 and 26 %. | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Erva-mate | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Fenóis | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Mate plant | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Phenols | pt_BR |
Título: dc.title | Elaboração de bebida fermentada de erva mate (Ilex paraguaiensis) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: