Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Hara, Massayuki Mário | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Coutinho, Roberval | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2013-10-02T00:02:55Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T14:37:04Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2013-10-02T00:02:55Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T14:37:04Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-10-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1359 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | COUTINHO, Roberval. Stress térmico na atividade de panificação com auxílio da termografia: um estudo de caso. 2013. 66 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2013. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/169175 | - |
Resumo: dc.description.abstract | This work aims to evaluate the exposure to heat from workers in bakery industries, taking as a model company in the municipality of Curitiba/PR, based on NR-15-activities and Unhealthy Operations, especially its annex 3: tolerance limits for exposure to heat and the NH006-evaluation of occupational exposure to heat, which establishes the criteria and procedures for evaluation in situations involving thermal stress to the employee, with consequent risk of potential damage to health. The overall objective is to assess the exposure of the worker in baking industry against the Physical heat, Agent in scientific bases and instantaneous sampling methodology (limited), based on statistical and comparative criteria as tolerance limits and the specific objectives are to analyze the occupational exposures present in all situations, within 60 minutes of labor activity of researched and provide quantitative data for the establishment of control measures order to maintain appropriate conditions the level of quality in work environments, preserving the physical integrity of the worker. It was found that the company in question was not considered unhealthy, for maintaining the safety standards required under control. | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Segurança do trabalho | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Calor - Efeito fisiológico | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Panificação - Medidas de segurança | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Industrial safety | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Heat - Physiological effect | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Bread industry - Safety measures | pt_BR |
Título: dc.title | Stress térmico na atividade de panificação com auxílio da termografia: um estudo de caso | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: