Simulação da dinâmica operacional do processo de embalagem e paletização de steaks empanados de frango: um estudo de caso

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisorSantos, José Airton Azevedo dos-
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisorSchmidt, Carla Adriana Pizarro-
Autor(es): dc.contributor.authorBernardi, Michel Avan-
Data de aceite: dc.date.accessioned2014-02-28T21:08:44Z-
Data de aceite: dc.date.accessioned2017-03-17T14:36:50Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2014-02-28T21:08:44Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2017-03-17T14:36:50Z-
Data de envio: dc.date.issued2014-02-28-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1770-
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citationBERNARDI, Michel Avan. Simulação da dinâmica operacional do processo de embalagem e paletização de steaks empanados de frango: um estudo de caso. 2013. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2013.pt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/169151-
Resumo: dc.description.abstractThis work was aimed to implement a computational model for simulating the operational dynamics of the process of packing and palletizing chicken steaks. The model of dynamic type, discrete and stochastic was implemented in the Arena® simulation software. As comparison parameter between the data obtained from the system and generated by model was chosen the NBS variable (Number of Boxes of Steaks produced during a work shift). At model validation, according to Analysis of Variance and of Tukey Test, it was not detected statistical differences between values obtained of the real system and those generated by the model. The simulation results showed that can be dispensed without loss of production, three employees of process of packaging and palletization.pt_BR
Palavras-chave: dc.subjectArena (Programa de computador)pt_BR
Palavras-chave: dc.subjectMétodos de simulaçãopt_BR
Palavras-chave: dc.subjectFrango de cortept_BR
Palavras-chave: dc.subjectArena (Computer file)pt_BR
Palavras-chave: dc.subjectSimulation methodspt_BR
Palavras-chave: dc.subjectBroilers (Chickens)pt_BR
Título: dc.titleSimulação da dinâmica operacional do processo de embalagem e paletização de steaks empanados de frango: um estudo de casopt_BR
Tipo de arquivo: dc.typeoutropt_BR
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.