Composição centesimal e perfil de ácidos graxos de farinha obtida do bagaço de uva cv. ‘Concord’ (Vitis labrusca L.) sob dois métodos de cultivo: convencional e orgânico.

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MetadadosDescriçãoIdioma
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisorTonial, Ivane Benedetti-
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisorLucchetta, Luciano-
Autor(es): dc.contributor.authorOsorio, Daniel Veiga Corrêa Lira-
Autor(es): dc.contributor.authorSilveira Junior, José Francisco dos Santos-
Data de aceite: dc.date.accessioned2013-09-05T23:29:15Z-
Data de aceite: dc.date.accessioned2017-03-17T14:35:25Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2013-09-05T23:29:15Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2017-03-17T14:35:25Z-
Data de envio: dc.date.issued2013-09-05-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1197-
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citationOSORIO, Daniel Veiga Corrêa Lira; SILVEIRA JUNIOR, José Francisco dos Santos. Composição centesimal e perfil de ácidos graxos de farinha obtida do bagaço de uva cv. ‘Concord’ (Vitis labrusca L.) sob dois métodos de cultivo: convencional e orgânico. 2013. 31 f. Trabalho de Conclusão e Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2013.pt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/169021-
Resumo: dc.description.abstractThis study aimed to determine the chemical composition and fatty acid profile of the flour grape cv. 'Concord' (Vitis labrusca L.) under two production systems: conventional and organic. The grape flour is produced from industrial waste, taken as by-products from the manufacture of juices and wines. Were evaluated flours obtained from the pulp of the grape cv. "Concord" grown in conventional and organic production, and analyzed the chemical composition and fatty acid profile by gas chromatography. The flour obtained in tillage system had higher amounts of moisture, protein, fat, calorie and saturated and monounsaturated fatty acids, but the flour from the organic system had higher amounts ash, carbohydrates and polyunsaturated fatty acids in especially omega-3 through the LNA and omega-6 through LA. presenting essential nutritional compounds, preventing diseases and risks to human health.pt_BR
Palavras-chave: dc.subjectUva - Indústria - Subprodutospt_BR
Palavras-chave: dc.subjectFrutas - Composiçãopt_BR
Palavras-chave: dc.subjectUva – Cultivopt_BR
Palavras-chave: dc.subjectAgricultura intensivapt_BR
Palavras-chave: dc.subjectAgricultura orgânicapt_BR
Palavras-chave: dc.subjectGrapes - Industry - By-productspt_BR
Palavras-chave: dc.subjectFruit - Compositionpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectViticulturept_BR
Palavras-chave: dc.subjectAgricultural intensificationpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectOrganic farmingpt_BR
Título: dc.titleComposição centesimal e perfil de ácidos graxos de farinha obtida do bagaço de uva cv. ‘Concord’ (Vitis labrusca L.) sob dois métodos de cultivo: convencional e orgânico.pt_BR
Tipo de arquivo: dc.typeoutropt_BR
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