Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Santos, Cidmar Ortiz dos | - |
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Possan, Edna | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Favaretto, Silmara | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2013-08-12T22:07:07Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T14:29:34Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2013-08-12T22:07:07Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T14:29:34Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-08-12 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1091 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | FAVARETTO, Silmara. Análise das práticas da manufatura enxuta em uma indústria de alimentos. 2012. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2012. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/168665 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Lean manufacturing has played an increasingly important role during the transformation of organizations for market competitiveness. The Lean Manufacturing is a management philosophy essential for any business process. The analysis of the practices this philosophy in a food industry, tracking business object of this study, characterized by a high product mix, may contribute significantly to the improvement of the sector at different levels justifying the development of this work. Currently all areas of business can benefit from the application of lean principles enabling cost reduction, high quality services and a higher rate of delivery within the deadlines and conditions desired by the customer. The methodology used was case study, this type of research the object in question is observed and analyzed deeply. Each practice was evaluated according to their conceptual definition. We sought to identify losses and bottlenecks in the production process. The results showed the interdependence of some practices, the fact that some practices of Lean Manufacturing to request greater involvement of areas of possible support and practices be applied to the company. | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Produção enxuta | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Custo industrial | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Controle de custo | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Lean manufacturing | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Costs, Industrial | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Cost control | pt_BR |
Título: dc.title | Análise das práticas da manufatura enxuta em uma indústria de alimentos | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: