Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Haminiuk, Charles Windson Isidoro | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Guedes, Amanda Roman | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2013-06-27T22:57:16Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T14:22:47Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2013-06-27T22:57:16Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T14:22:47Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-06-27 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/956 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | GUEDES, Amanda Roman. Levantamento do potencial antioxidante e antimicrobiano de frutas nativas da Mata Atlântica no Estado do Paraná. 2013. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2013. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/168389 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Due to the great importance of antioxidants for the human health, this research aims to collect data of potential antioxidants from seven native fruits from the Atlantic Forest in Paraná State, through the DPPH methods and beta-caroteno/linoleic acid, besides quantification of total phenolic, flavonoids, anthocyanins and evaluation of antibacterial activity from ethanol extracts of the fruit. The result confirms that the evaluated fruits have a wide variation in the content of total phenolics, flavonoids, anthocyanins and are a natural source of antioxidants, have great potential for agro-processing, being that Jabuticaba and Uvaia have presented the highest values. Only the ethanol extract from the Jabuticaba has showed a mild inhibitory effect against Klebsiella pneumoniae. | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Antioxidantes | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Fenóis | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Antioxidants | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Phenols | pt_BR |
Título: dc.title | Levantamento do potencial antioxidante e antimicrobiano de frutas nativas da Mata Atlântica no Estado do Paraná | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: