Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Katsuda, Marly Sayuri | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Queiroz, Franscislaneo Alves | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Rosalino, Silvio | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2013-06-11T21:35:52Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T14:18:44Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2013-06-11T21:35:52Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T14:18:44Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-06-11 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/755 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | QUEIROZ, Francislaneo Alves.; ROSALINO, Silvio. Tempo de vida útil de leite pasteurizado padronizado de diferentes marcas comercializadas na região de Londrina-PR. 2013. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2013. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/168268 | - |
Resumo: dc.description.abstract | The useful life of a product can be compromised if the stages of production and distribution present some irregularities. This study aimed to assess the microbiological quality (coagulase positive, Count standard Coliforms at 35 º C, Coliforms at 45 º C and psychrotrophic) and physicochemical (Titratable Acidity, Test Alcohol Testing Phosphatase and Peroxidase and pH) of pasteurized standardized marketed in the region of Londrina. We analyzed three different marks (A, B, C) along the shelf, with two batches of each brand, conditioned parallel to temperatures between 5 and 7 ° C (temperature recommended and usual in industrial chambers as law) and from 10 to 12 º C (usual temperature in homes and outlets). The results showed that the effect of temperature (above recommended by law), as well as the initial count (in greater numbers) decreased the life of the product with these microbiological stability and physicochemical affected. A good quality pasteurized and stored at temperatures 5-7 ° C as recommended by the current legislation, can have a significant useful life. | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Leite - Qualidade | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Leite - Pasteurização | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Microbiologia | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Milk - Quality | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Milk - Pasteurization | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Food - Microbiology | pt_BR |
Título: dc.title | Tempo de vida útil de leite pasteurizado padronizado de diferentes marcas comercializadas na região de Londrina-Pr | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: