Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Tonial, Ivane Benedetti | - |
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Bravo, Claudia Eugênia Castro | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Bolzan, Maria Eduarda | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Silva, Juliana da | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2013-08-23T17:53:02Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T14:05:10Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2013-08-23T17:53:02Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T14:05:10Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-08-23 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1161 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | BOLZAN, Maria Eduarda; SILVA, Juliana da. Avaliação dos parâmetros físico-químicos e qualidade microbiológica de salsichas acondicionadas em diferentes embalagens. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2012. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/167936 | - |
Resumo: dc.description.abstract | The meat products sausages have great prominence in the industry and has broad consumer population, it is attractive because of its low cost and easy preparation. These products are subject to microbial contamination, reducing their shelf life and can cause damage to the health of consumers. In order to evaluate the physical and chemical parameters for understanding the potential nutritional and still meet the microbiological quality by assessing the presence of total and fecal coliforms, collected samples of sausages marketed in the municipality of Francisco Beltran / PR packaged in different containers: vacuum and bulk. The results showed that in all microbiological samples are analyzed in accordance with the limits established by the legislation. As for physico-chemical parameters: moisture (35,99 at 39,85%), ash (3,68 at 4,09%), fat (16,08 at 22,09%), protein (12,22 at 14,66%), pH (5,42 at 6,36), nitrite (0,0082 at 0,0118g/100g), nitrate (0,0160 at 0,0249g/100g), sodium chloride (2,08 at 3,20%), water activity (0,93 at 0,94) and acidity (0,35 at 0,69%), the samples are within established limits, while the values of carbohydrate and caloric value were above the set. | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Salsichas - Francisco Beltrão (PR) | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Qualidade | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Embalagens | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Frankfurters - Francisco Beltrão (PR) | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Food - Quality | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Food - Packaging | pt_BR |
Título: dc.title | Avaliação dos parâmetros físico-químicos e qualidade microbiológica de salsichas acondicionadas em diferentes embalagens | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: