Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Marchi, João Francisco | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Vasconcelos, Andrea Veiga | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Silva, Mariana Rodrigues da | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2013-08-19T16:38:46Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T14:03:36Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2013-08-19T16:38:46Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T14:03:36Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-08-19 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1110 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | VASCONCELOS, Andrea Veiga; SILVA, Mariana Rodrigues da. Avaliação físico-química e microbiológica da qualidade da água de pequenos laticínios da região de Francisco Beltrão / PR. 2012. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2012. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/167902 | - |
Resumo: dc.description.abstract | The water is susceptible to contamination from various sources. In the food industry, water is essential for the execution of all processes of cleaning and hygiene, as well as being a raw material for many products. Soon, the water used in the food industry must meet a standard of potability that offers no threat of contamination of the food product. In this context, the study aimed to evaluate the microbiological and physico-chemical water sources of ten small dairy region of Francisco Beltrão-PR, as well as identify possible causes of water contamination and even suggest ways of improving the quality of same. The study was conducted in partnership with the Technology Extension Project in Agribusiness Family Registered Municipal Inspection Service (SIM / POA) of the municipality of Francisco Beltrão - PR, signed between the Federal Technological University of Paraná - UTFPR and the municipal government of Francisco Beltran. Water samples were sent to laboratory diagnostics Agroindustrial Center (CDA) to perform physical-chemical and microbiological. The results of physicochemical analyzes presented in accordance with the law, while only a sample attended microbiological parameters required by the Ministry of Health, while the others showed counts of total and fecal coliforms. Given the situation, we conducted a literature review of studies that have affordable solutions for water treatment with the use of alternative chlorinators. | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Água - Purificação | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Agroindústria - Francisco Beltrão (Paraná) | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Água - Análise - Francisco Beltrão (Paraná) | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Water - Purification | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Agricultural industries- Francisco Beltrão (Paraná) | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Water - Analysis - Francisco Beltrão (Paraná) | pt_BR |
Título: dc.title | Avaliação físico-química e microbiológica da qualidade da água de pequenos laticínios da região de Francisco Beltrão / PR | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: