Caracterização e fermentação alcoólica de uva-do-japão (Hovenia dulcis T.) visando produção de vinagre

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisorCunha, Mário Antônio Alves da-
Autor(es): dc.contributor.authorFiorio, Jhonatan Luiz-
Autor(es): dc.contributor.authorDalposso, Pâmela Vanessa-
Data de aceite: dc.date.accessioned2012-07-12T17:41:16Z-
Data de aceite: dc.date.accessioned2017-03-17T13:40:41Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2012-07-12T17:41:16Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2017-03-17T13:40:41Z-
Data de envio: dc.date.issued2012-07-12-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/436-
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citationFIORIO, Jhonatan Luiz; DALPOSSO, Pâmela Vanessa. Caracterização e fermentação alcoólica de uva-do-japão (Hovenia dulcis T.) visando produção de vinagre. 2011. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2011.pt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/167241-
Resumo: dc.description.abstractThe Hovenia dulcis T. popularly known as Japanese-grape is a native plant from Himalaya that plant has tasty fruits and very rich in sugar when ripe. It’s widespread in Brazil south and southeast, however there are few scientific studies exploring this specie and there aren’t reports of its use in drinks or foods products. The present study aimed to characterize the Japanese-grape fruits as to its chemical composition (lipids, protein, moisture, mineral content, carbohydrate and fiber). The fruit presented a high amount of sugars and fiber, low acidity and low content of lipids. The pulp of the fruit obtained was subjected to fermentation and resulted in a fermented with pleasant taste and alcohol content of 7.20 ºGL, with potential use to the vinegar production.pt_BR
Palavras-chave: dc.subjectVinho e vinificaçãopt_BR
Palavras-chave: dc.subjectBebidas alcoólicaspt_BR
Palavras-chave: dc.subjectFrutas - Subprodutospt_BR
Palavras-chave: dc.subjectWine and wine makingpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectAlcoholic beveragespt_BR
Palavras-chave: dc.subjectFruit - By-productspt_BR
Título: dc.titleCaracterização e fermentação alcoólica de uva-do-japão (Hovenia dulcis T.) visando produção de vinagrept_BR
Tipo de arquivo: dc.typeoutropt_BR
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.