Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Silveira, Magali Floriano da | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Banck, Adahil Roberto | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2012-05-23T13:30:29Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T13:40:29Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2012-05-23T13:30:29Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T13:40:29Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-11-24 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/310 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | BANCK, Adahil Roberto. Características produtivas e valor nutricional da aveia preta (Avena strigosa Schreb.) e ervilhaca comum (Vicia sativa L.) em diferentes níveis de semadura. 2011. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2011. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/167046 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Oats and vetch are the main winter crops used to cover soil in southern Brazil. Intercropping of these species can potentially result in greater productivity and forage quality than that from just the single crop. The objective of this study was to evaluate the dry matter production, botanical composition and nutritional value of oat (Avena strigosa Schereb.) and vetch (Vicia sativa L.) at different levels of sowing in intercropping systemsand single crop. The experiment was conducted at the experimental Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), campus Dois Vizinhos. Seeding levels tested were: A 100–100% 0% oats and vetch, A 75–75% 25% oats and vetch, A 50–50% 50% oats and vetch, A 25–25% 75% oats and vetch, A 0–0% 100% oats and vetch.with a density of 80 kg of seeds per hectare. The experimental design was randomized blocks with four replicates per tratament. The consortium of oats and vetch promotes an increase in dry matter yield and nutritional value of pasture. Among the ratios evaluated, 50% oats and 50% vetch, are the most suitable for promoting greater ground cover, dry matter yield and nutritional value. The proportion of 25% of oats in the consortium was the most favored the leaf/stem for vetch. | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Forragem | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Plantas forrageiras | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Ruminantes - nutrição | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Forage | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Forage plants | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Ruminants - nutrition | pt_BR |
Título: dc.title | Características produtivas e valor nutricional da aveia preta (Avena strigosa Schreb.) e ervilhaca comum (Vicia sativa L.) em diferentes níveis de semeadura | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: