Eficiência operacional: uma análise da importância do gerenciamento e mapeamento de processos

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorTondato, Rogério-
Autor(es): dc.contributorTondato, Rogério-
Autor(es): dc.contributorQuintilhano, Silvana Rodrigues-
Autor(es): dc.contributorFerreira, José Ângelo-
Autor(es): dc.creatorGibertoni, Gustavo Faro-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-29T13:41:19Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-29T13:41:19Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-09-20-
Data de envio: dc.date.issued2024-09-20-
Data de envio: dc.date.issued2024-08-19-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/34852-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1117668-
Descrição: dc.descriptionThis paper addresses the importance of process management, aiming to ensure traceability of information and continually seeking to improve processes, which aids in strategic decision-making and management within a food service company in Paraná, Brazil. Processes that are not mapped out and lack well-defined procedures present a problem, as they do not provide a comprehensive overview, hindering continuous improvement. When there is employee turnover, the absence of a standardized process can lead to execution errors and loss of knowledge. The application of process management allows for the elimination of unnecessary steps, saving time to carry out other activities and to work on improving other internal processes, as well as ensuring that when an employee leaves, the process will not be lost. The methodology of this research was both quantitative and qualitative in nature, as it involved conceptualization and data collection. Additionally, an action-research method was applied, which included process mapping and the implementation of an improvement. After the theoretical review of the subject, this study demonstrates a process in which process management was applied, leading to the identification of a reduction in two process steps and a projected increase in annual contribution margin. Thus, the real need to map and control key processes within the organization is evident.-
Descrição: dc.descriptionEste Trabalho aborda a importância do Gerenciamento de processos, buscando ter rastreabilidade das informações e sempre buscando melhorá-los, ajudando na tomada de decisões estratégicas e na gestão, em uma empresa de serviços em alimentação no Paraná. Processos que não estão e mapeados e com seus procedimentos bem definidos são um problema, pois não tem uma visão geral do todo, dificultando a melhoria contínua. Ao se ter troca de colaboradores, a falta de um processo padrão, pode implicar em falhas na execução do mesmo, bem como perda de conhecimento. A aplicação da Gestão de Processos, permite eliminar etapas desnecessários nos processos, ganhando tempo para realizar outras atividades e trabalhar em melhorar outros processos internos, assim como a garantia de que com a saída de um colaborador, o processo não se perderá. A metodologia dessa pesquisa foi de natureza quantitativa-qualitativa, pois foi realizada a conceituação e obtenção dos dados, em conjunto o método realizado é uma pesquisa-ação, pois foi feito o Mapeamento do Processo e aplicado uma melhoria. Após a revisão teórica do tema esse estudo demonstra um processo que em que foi feita a gestão de processos, em que foi possível identificar a redução de duas etapas de processo e projeção no aumento na margem de contribuição anual. Percebe-se assim, a real necessidade de mapear e controlar os processos chaves dentro da organização.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherLondrina-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Produção-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
Palavras-chave: dc.subjectAdministração de projetos-
Palavras-chave: dc.subjectEficiência organizacional-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Indústria-
Palavras-chave: dc.subjectProject management-
Palavras-chave: dc.subjectOrganizational effectiveness-
Palavras-chave: dc.subjectFood industry and trade-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO-
Título: dc.titleEficiência operacional: uma análise da importância do gerenciamento e mapeamento de processos-
Título: dc.titleOperational efficiency: an analysis of the importance of process management and mapping-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.