Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Rosa, Sirlei da | - |
Autor(es): dc.creator | Oro, Paula Marasca | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-29T13:33:13Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-29T13:33:13Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-02-22 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2015-02-19 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1542 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1115254 | - |
Descrição: dc.description | Chitosan is an abundant polymer and derived mainly on crustaceans which has been widely studied in various segments including as edible fruit toppings. Fruits and vegetables suffer from climate action, insects and injuries of post harvest; aware of this research has been developing and studying edible coatings that protect the integrity of the plants. The chitosan covers can be functionalized with other compounds that improve its characteristics and its strength can be increased by the use of crosslinking agents. | - |
Descrição: dc.description | CAPES | - |
Descrição: dc.description | A quitosana é um polímero abundante e oriundo principalmente de crustáceos a qual vem sendo amplamente estudada em vários segmentos inclusive como coberturas comestíveis de frutas. Frutas e hortaliças sofrem com a ação do clima, insetos e injurias do pós colheita; atentos a isto, pesquisadores vem estudando e desenvolvendo coberturas comestíveis que protejam a integridade dos vegetais. As coberturas de quitosana podem ser funcionalizadas com outros compostos que melhorem as suas características bem como a sua resistência pode ser aumentada com o uso de agentes reticulantes. | - |
Descrição: dc.description | 5000 | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Medianeira | - |
Publicador: dc.publisher | Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Conservação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Polímeros | - |
Palavras-chave: dc.subject | Frutas - Conservação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food - Preservation | - |
Palavras-chave: dc.subject | Polymers | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fruit - Preservation | - |
Título: dc.title | Efeito da aplicação de quitosana reticulada com tripolifosfato de sódio e não reticulada em morangos | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: