Efeito da aplicação de quitosana reticulada com tripolifosfato de sódio e não reticulada em morangos

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorRosa, Sirlei da-
Autor(es): dc.creatorOro, Paula Marasca-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-29T13:33:13Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-29T13:33:13Z-
Data de envio: dc.date.issued2016-02-22-
Data de envio: dc.date.issued2015-02-19-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1542-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1115254-
Descrição: dc.descriptionChitosan is an abundant polymer and derived mainly on crustaceans which has been widely studied in various segments including as edible fruit toppings. Fruits and vegetables suffer from climate action, insects and injuries of post harvest; aware of this research has been developing and studying edible coatings that protect the integrity of the plants. The chitosan covers can be functionalized with other compounds that improve its characteristics and its strength can be increased by the use of crosslinking agents.-
Descrição: dc.descriptionCAPES-
Descrição: dc.descriptionA quitosana é um polímero abundante e oriundo principalmente de crustáceos a qual vem sendo amplamente estudada em vários segmentos inclusive como coberturas comestíveis de frutas. Frutas e hortaliças sofrem com a ação do clima, insetos e injurias do pós colheita; atentos a isto, pesquisadores vem estudando e desenvolvendo coberturas comestíveis que protejam a integridade dos vegetais. As coberturas de quitosana podem ser funcionalizadas com outros compostos que melhorem as suas características bem como a sua resistência pode ser aumentada com o uso de agentes reticulantes.-
Descrição: dc.description5000-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Publicador: dc.publisherPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Conservação-
Palavras-chave: dc.subjectPolímeros-
Palavras-chave: dc.subjectFrutas - Conservação-
Palavras-chave: dc.subjectFood - Preservation-
Palavras-chave: dc.subjectPolymers-
Palavras-chave: dc.subjectFruit - Preservation-
Título: dc.titleEfeito da aplicação de quitosana reticulada com tripolifosfato de sódio e não reticulada em morangos-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.