
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.creator | Paulus, Dalva (Org.) | - |
| Autor(es): dc.creator | Paris, Wagner (Org.) | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-29T13:32:39Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-29T13:32:39Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2016-09-19 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2016-09-19 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2016 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1643 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1115079 | - |
| Descrição: dc.description | The competitiveness in the rural sector and the need to make viable and sustainable property, direct the farmer to seek new production strategies. In this sense, the book Techniques of sustainable agricultural management has as objective contributed information on concepts, management practices, technological innovations, which are applicable in the agricultural production. The same is composed of 13 chapters, topics covered in aquaculture production, management and dairy production, as general aspects of hematology fish; dynamics of decision-making and adaptive flow dairy production systems; importance of performance measures and body biometrics in small ruminants; milk production in beef cows; parasitism in beef cattle; performance of dairy cows in production; efficiency of cross beef cattle in finishing phase; development of Marchangus: five years; and, bovine growth efficiency. In vegetable production area are addressed matters relating on management and olive cultivation, species of great economic importance and diversification as alternative on the property; functional foods in fruit and vegetables; influence of environmental factors, harvesting and drying in the production and composition of essential oils of Mentha spp; and, implication of the contamination of corn grain by mycotoxins in livestock production. At the end of the book, the expectation of the authors is to have contributed with relevant themes of Brazilian agriculture, which could reflect positively on knowledge, values and quality of available material. | - |
| Descrição: dc.description | A competividade no setor rural e a necessidade de tornar a propriedade viável e sustentável, direcionam o agricultor a buscar novas estratégias de produção. Nesse sentido, o livro Técnicas de manejo agropecuário sustentável tem como objetivo contribuir com informações sobre conceitos, práticas de manejo e inovações tecnológicas que sejam aplicáveis na produção agropecuária. O mesmo é composto de 13 capítulos, sendo abordados assuntos na área de piscicultura, produção, manejo e raças de produção leiteira e de corte, como aspectos gerais de hematologia de peixes; dinâmica do processo decisional e fluxo adaptativo de sistemas de produção leiteiros; importância das medidas de desempenho e biometria corporal em pequenos ruminantes lactentes; produção de leite em vacas de corte; parasitismo na bovinocultura de corte; performance de vacas leiteiras em produção; eficiência dos cruzamentos na bovinocultura de corte sobre a fase de terminação dos animais; desenvolvimento do composto Marchangus: cinco anos; e, eficiência do crescimento dos bovinos. Na área de produção vegetal são abordados assuntos relacionados sobre o manejo e cultivo de oliveira, espécie de grande importância econômica e como alternativa de diversificação na propriedade; alimentos funcionais em frutas e vegetais; influência dos fatores ambientais, colheita e secagem na produção e na composição de óleos essenciais de Mentha spp; e, implicações da contaminação de grãos de milho por micotoxinas na produção pecuária. Ao finalizar o livro, a expectativa dos autores é ter contribuído com temas relevantes da agropecuária brasileira, e que pudessem refletir positivamente em conhecimento, valores e qualidade do material disponibilizado. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Publicador: dc.publisher | UTFPR Editora | - |
| Publicador: dc.publisher | Dois Vizinhos | - |
| Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
| Direitos: dc.rights | openAccess | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Agropecuária | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Agricultura sustentável | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Sustentabilidade e meio ambiente | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Economia agrícola | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Leite - Produção | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Aquicultura | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Bovino - Criação | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Bovinos de corte | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Alimentos funcionais | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Agriculture | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Sustainable agriculture | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Sustainability and the environment | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Agriculture - Economic aspects | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Milk production | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Aquaculture | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Cattle - Creation | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Beef cattle | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Functional foods | - |
| Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | - |
| Título: dc.title | Técnicas de manejo agropecuário sustentável | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: