Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Carpes, Solange Teresinha | - |
Autor(es): dc.contributor | Carpes, Solange Teresinha | - |
Autor(es): dc.contributor | Daltoe, Marina Leite Mitterer | - |
Autor(es): dc.contributor | Roncatti, Roberta | - |
Autor(es): dc.creator | Rossetto, Bruna Thais | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-29T13:27:52Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-29T13:27:52Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-17 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-17 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2015-06-16 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15308 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1113729 | - |
Descrição: dc.description | Currently this growing phase in the search for a healthy and nutritionally correct life, and foods that meet those specifications have been increasingly accepted by the population. Because of this industry conduct research aimed at the use of microorganisms that contribute to this healthy lifestyle, a great example of functional food are fermented milk plus lactic acid bacteria which is to regulate the digestive system function such as increased immunity human organism. The present study was to evaluate the viability of these bacteria as well as the physicochemical and microbiological characteristics of three brands marketed fermented milk checking whether they were within the parameters required by Brazilian law. The values found in all analyzes meet the parameters required by the country, and the lactic acid bacterial count exceeded the amounts required in this way guaranteed that all products evaluated in this study contribute positively to health of the population that consumes them. | - |
Descrição: dc.description | Atualmente esta em fase crescente a busca por uma vida saudável e nutricionalmente correta, e os alimentos que atendem a estas especificações tem sido cada vez mais aceitos pela população. Em função disto indústrias realizam pesquisas que visam o emprego de microrganismos que contribuam com esse estilo de vida saudável, um grande exemplo de alimento funcional são os leites fermentados acrescidos de bactérias lácticas que tem como função regular o sistema digestivo tal como o aumento da imunidade do organismo humano. O presente estudo teve como finalidade avaliar a viabilidade dessas bactérias, bem como as características físico-químicas e microbiológicas de três marcas comercializadas de leite fermentado verificando se as mesmas estavam dentro dos parâmetros exigidos pela legislação brasileira. Os valores encontrados em praticamente todas as análises realizadas atendem aos parâmetros exigidos pelo país, sendo que a contagem de bactérias lácticas superaram os valores exigidos, desta forma garantido que todos os produtos avaliados nesta pesquisa contribuem de maneira positiva para saúde da população que os consome. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Pato Branco | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Departamento Acadêmico de Química | - |
Publicador: dc.publisher | Química | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bebidas fermentadas | - |
Palavras-chave: dc.subject | Leite fermentado | - |
Palavras-chave: dc.subject | Laticínios | - |
Palavras-chave: dc.subject | Probióticos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Brewing | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fermented milk | - |
Palavras-chave: dc.subject | Dairying | - |
Palavras-chave: dc.subject | Probiotics | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | - |
Título: dc.title | Viabilidade do uso de bactérias lácticas em marcas comercializadas de leite fermentado | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: