Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Sereia, Maria Josiane | - |
Autor(es): dc.contributor | Oviedo, Manuel Salvador Vicente Plata | - |
Autor(es): dc.contributor | Sereia, Maria Josiane | - |
Autor(es): dc.contributor | Oviedo, Manuel Salvador Vicente Plata | - |
Autor(es): dc.contributor | Silva, Karla | - |
Autor(es): dc.creator | Dionizio, Amanda Salgado | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-29T13:22:43Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-29T13:22:43Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-09 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-09 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6769 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1112218 | - |
Descrição: dc.description | Honey is a valued product by the amount of compounds present in its composition that can benefit human life, the work brings as research the characterization of meads made from different honey samples of Africanized bees. Were performed analysis microbiological, physicochemical and pollen in honey, for then, allow to prepare and analyze properly the samples meads checking which its physical and chemical characteristics, its global acceptance and purchase intent of products. Honey samples and meads are within the established standards for legislation. Samples orange of and grape had lower alcohol levels and higher amounts of reduced dry extract , better global acceptance and purchase intent. | - |
Descrição: dc.description | O mel é um produto valorizado pela quantidade de compostos presentes em sua composição que podem beneficiar a vida do ser humano, o trabalho traz como pesquisa a caracterização de hidroméis elaborados a partir de diferentes amostras de méis de abelhas Africanizadas. Foram realizadas análises microbiológicas, físicoquímicas e polínicas no mel, permitindo elaborar e analisar adequadamente as amostras de hidroméis verificando quais suas características físico-químicas, sua aceitação global e intenção de compra dos produtos. As amostras de méis e de hidroméis mostraram-se dentro das normas estabelecidas pela legislação. As amostras de laranjeira e cipó-de-uva apresentaram menores teores alcoólicos e maiores quantidades de extrato seco reduzido, melhor aceitação global e intenção de compra. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Campo Mourao | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Departamento Acadêmico de Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | Engenharia de Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Abelhas africanizadas | - |
Palavras-chave: dc.subject | Mel | - |
Palavras-chave: dc.subject | Mel como alimento | - |
Palavras-chave: dc.subject | Africanized honeybee | - |
Palavras-chave: dc.subject | Honey | - |
Palavras-chave: dc.subject | Honey as food | - |
Palavras-chave: dc.subject | Engenharia de Alimentos | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::ENGENHARIAS | - |
Título: dc.title | Caracterização de hidroméis elaborados com méis de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.) de diferentes origens florais | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: