Redução de perda de extrato no processo de fermentação de uma cervejaria de grande porte utilizando a metodologia de Total Productive Maintenance (TPM)

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorCordeiro, Patricia Hissae Yassue-
Autor(es): dc.contributorSilva, Lucimara Lopes da-
Autor(es): dc.contributorCunha, Gleiciene Pereira-
Autor(es): dc.contributorCordeiro, Patricia Hissae Yassue-
Autor(es): dc.creatorDias, Fernanda Hirata-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-29T13:21:26Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-29T13:21:26Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-09-13-
Data de envio: dc.date.issued4999-12-31-
Data de envio: dc.date.issued2022-09-13-
Data de envio: dc.date.issued2022-06-02-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29586-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1111804-
Descrição: dc.descriptionThe beer market in Brazil has been growing in recent years. For a brewery to be increasingly competitive, it is necessary to adopt improvement methodologies which aim to reduce and eradicate process losses. One of the main losses for a brewery is the extract loss, it represents the loss of resources. In this work, the TPM (Total Productive Maintenance) methodology was used to identify and treat this kind of loss in a large brewery. After finding the critical area and which beer style generates the higher cost related to extract loss, possible causes were analyzed and countermeasures were applied. In one of the problems there was an 89% decrease in the loss and in another it was eradicated.-
Descrição: dc.descriptionO mercado cervejeiro no Brasil vem crescendo nos últimos anos. Para uma cervejaria ser cada vez mais competitiva é preciso adotar metodologias de melhoria as quais tem como objetivo diminuir e erradicar perdas do processo. Uma das principais perdas de uma cervejaria é a perda de extrato, ou seja, perda de recursos. Nesse trabalho foi utilizado a metodologia de TPM (Total Productive Maintenance) para identificar e tratar esse tipo de perda em uma cervejaria de grande porte. Após encontrar a área crítica e qual estilo de cerveja gera mais custo relacionado a perda de extrato, foram analisadas as possíveis causas e as contramedidas foram aplicadas. Em um dos problemas obteve-se uma diminuição de 89% da perda e em outro ela foi erradicada.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherLondrina-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEngenharia Química-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsembargoedAccess-
Direitos: dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
Palavras-chave: dc.subjectCervejarias-
Palavras-chave: dc.subjectProcessos de fabricação-
Palavras-chave: dc.subjectControle de perdas-
Palavras-chave: dc.subjectManutenção produtiva total-
Palavras-chave: dc.subjectBreweries-
Palavras-chave: dc.subjectManufacturing processes-
Palavras-chave: dc.subjectLoss control-
Palavras-chave: dc.subjectTotal productive maintenance-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA-
Título: dc.titleRedução de perda de extrato no processo de fermentação de uma cervejaria de grande porte utilizando a metodologia de Total Productive Maintenance (TPM)-
Título: dc.titleExtract loss reduction in the fermentation process of a large brewery using Total Productive Maintenance (TPM) methodology-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.