Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Ströher, Gylles Ricardo | - |
Autor(es): dc.contributor | Paschoal, Sirlei Marques | - |
Autor(es): dc.contributor | Seixas, Fernanda Lini | - |
Autor(es): dc.contributor | Marques, Rubiane Ganascim | - |
Autor(es): dc.contributor | Stroher, Gylles Ricardo | - |
Autor(es): dc.creator | Chaves, Davi Gervazio | - |
Autor(es): dc.creator | Bolognini, Emily Aparecida Gobetti | - |
Autor(es): dc.creator | Mamedio, Rafael Felipe Neves | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-29T13:20:21Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-29T13:20:21Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-08-19 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-08-19 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-06-27 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/37919 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1111483 | - |
Descrição: dc.description | The growing interest in buffalo milk, due to its high nutritional value and the absence of inflammatory components for humans, highlights the need to develop an industry in Brazil focused on producing whey proteins and concentrated dairy beverages from this product. This project aims to create Buff Nutrition, a company dedicated to developing dietary supplements based on buffalo whey to meet the increasing demand in the national market, which seeks higher quality and innovation in protein products. Based on market analysis, the city of Soure, Pará, was chosen due to its proximity to buffalo whey suppliers in the region and neighboring areas, facilitating logistics and reducing operational costs. The production process begins with partial fat removal, followed by proper processing of the raw material. Next, filtration is carried out to remove residual lactose. Part of the processed whey is used to produce high-protein dairy beverages, while the remainder is dehydrated and converted into whey protein powder for sale. Important production parameters were determined by solving mass and energy balance equations with the aid of numerical calculation software, in order to determine the daily production capacity, which reached 16.52 tons of whey protein and 57.87 tons of protein-enriched dairy beverages. | - |
Descrição: dc.description | O crescente interesse pelo leite de búfala, devido ao seu alto valor nutricional e à ausência de componentes inflamatórios para humanos, destaca a necessidade de desenvolver uma indústria no Brasil voltada à produção de proteínas do soro de leite e bebidas lácteas concentradas a partir desse produto. O presente projeto visa criar a Buff Nutrition, uma empresa focada no desenvolvimento de suplementos alimentares à base de soro do leite de búfala para atender à crescente demanda do mercado nacional, que busca cada vez mais qualidade e inovação em produtos proteicos. A partir da análise de mercado, a cidade de Soure, no Pará, foi escolhida devido à proximidade com fornecedores de soro de búfala da região e áreas vizinhas, o que facilita a logística e reduz os custos operacionais. O processo produtivo inicia-se com a retirada parcial da gordura, seguida do processamento adequado do insumo. Posteriormente, a filtração será realizada para remover a lactose remanescente. Parte do soro de leite processado será utilizada na produção de bebidas lácteas proteicas, enquanto o restante será desidratado e transformado em proteína de soro de leite em pó, disponibilizada para venda. Parâmetros importantes da produção foram determinados por meio da resolução equações de balanços de massa e energia com o auxílio de um software de cálculo numérico para determinar a capacidade diária de produção, que atingiu 16,52 toneladas de whey protein e 57,87 toneladas de bebidas lácteas proteicas. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Apucarana | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Engenharia Química | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | - |
Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | - |
Palavras-chave: dc.subject | Leite - Proteínas | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Indústria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Indústria de laticínios | - |
Palavras-chave: dc.subject | Milk proteins | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food industry and trade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Dairy products industry | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA | - |
Título: dc.title | Buff nutrition: suplementação esportiva | - |
Título: dc.title | Buff nutrition: sports supplementation | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: