
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Rocha, Raquel Dalla Costa da | - |
| Autor(es): dc.contributor | Teixeira, Sirlei Dias | - |
| Autor(es): dc.creator | Castilhos, Natara Duane Borges de | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-29T13:19:09Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-29T13:19:09Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-17 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-17 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2011-12-02 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15422 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1111137 | - |
| Descrição: dc.description | This research presents the development of the extraction of grape anthocyanins Brazil, which make up the largest group of water soluble dyes in the plant kinfsom, the color of these dyes depends on the acidity found in the plant cell vacuole. Performs a test to determine the presence of anthocyanins extracted. With the help of the spectrophotometer is mensured the concentracion of anthocyanins as being approximately 102 mg/100 g of fresh grape. At the end of the process are studied in HPLC chromatographic analysis and it is assumed that the extracted anthocyanins have a retention time greater than 30 minutes, and that this result can be glycosylated. In addition to the studies cited the grape is characterized Brazil in relacion to moisture cintent, ash content, pH and acidity. | - |
| Descrição: dc.description | Essa pesquisa apresenta o desenvolvimento da extração de antocianinas da uva Brasil, que compõem o maior grupo de corantes solúveis em água do reino vegetal, a cor destes corantes depende da acidez encontrada no vacúolo da célula vegetal. Realiza um teste para determinar a presença de antocianinas extraídas. Com o auxílio do espectrofotômetro é mensurada a concentração de antocianinas como sendo de aproximadamente 102 mg/100 g de uva in natura. Ao final do processo são estudadas análises cromatográficas em HPLC e presume-se que as antocianinas extraídas possuem um tempo de retenção maior que 30 minutos, e que decorrente disso podem ser glicosiladas. Além dos estudos citados, é caracterizada a uva Brasil com relação a teor de umidade, teor de cinzas, pH, e sua acidez. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
| Publicador: dc.publisher | Pato Branco | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Uva - Análise cromatográfica | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Antocianinas | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Grapes - Chromatographic analysis | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Anthocyanins | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Bacharelado em Química | - |
| Título: dc.title | Extração e quantificação de antocianinas na uva Brasil | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: