Métodos de gradiente para otimização simultânea: estudo de casos de sistemas alimentares

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorCarneiro, Renato Lajarim-
Autor(es): dc.creatorSilva, Rui Sérgio dos Santos Ferreira da-
Autor(es): dc.creatorBorsato, Dionísio-
Autor(es): dc.creatorBona, Evandro-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-29T13:15:49Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-29T13:15:49Z-
Data de envio: dc.date.issued2011-04-08-
Data de envio: dc.date.issued2011-04-08-
Data de envio: dc.date.issued2005-07-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/157-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1110158-
Descrição: dc.descriptionThe objective of this work was to develop a software with efficient gradient methods for foods systems multiresponse optimization using the Derringer & Suich function, including a 4th order polynomial equation to remove non-differentiable points in that function. The software was tested in three food systems selected in specialized literature: 1) inactivated lipoxygenase and lipase and preserve phytase activity in barley during soaking; 2) simultaneous optimization of response in protein mixture formulation; 3)simultaneous optimization of parameters used in roasting process of corn germ to be used as an ingredient in foods. The program that was developed has show itself to be efficient and trustworthy for the optimization of multiresponse.-
Descrição: dc.descriptionEste trabalho teve como objetivo desenvolver um aplicativo com métodos de gradiente eficazes na otimização de sistemas alimentares com respostas múltiplas utilizando as funções de Derringer & Suich, incluindo um polinômio de 4º grau para a remoção das descontinuidades dessas funções. O aplicativo foi testado em três sistemas alimentares selecionados na literatura especializada: 1) inativação da lipoxigenase e lípase preservando-se a atividade da fitase durante o processamento hidrotérmico da cevada; 2) otimização simultânea das respostas na formulação de misturas de proteínas; 3) otimização simultânea dos parâmetros de torração de gérmen de milho visando aplicação como ingrediente em alimentos. O programa desenvolvido mostrou ser eficiente e confiável para a otimização em sistemas alimentares multirresposta.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherCampo Mourao-
Relação: dc.relationhttp://www.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/viewArticle/2309-
Direitos: dc.rightsOs Direitos Autorais para artigos publicados nesta revista são de direito do autor. disponível em: <http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/about/submissions#copyrightNotice>. Acesso em: 08 mar. 2012.-
Palavras-chave: dc.subjectOtimização multirresposta-
Palavras-chave: dc.subjectMultiresponse optimization-
Palavras-chave: dc.subjectMétodo gradiente-
Palavras-chave: dc.subjectGradient method-
Palavras-chave: dc.subjectFunções de Derringer & Suich-
Palavras-chave: dc.subjectDerringer & Suich´s functions-
Título: dc.titleMétodos de gradiente para otimização simultânea: estudo de casos de sistemas alimentares-
Título: dc.titleGradients methods for simultaneous optimizations: case studies for food systems-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.