Horta escolar em garrafas pet

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorBresolin, Adriano de Andrade-
Autor(es): dc.creatorSouza, Elaine Cristina Pimenta de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-29T13:14:17Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-29T13:14:17Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-23-
Data de envio: dc.date.issued2014-03-29-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21757-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1109718-
Descrição: dc.descriptionThe theme of the work is the construction of a school garden using PET bottles in the school environment, seeking to promote a green space and collective relationship aimed at sustainability and environmental education. The project implementation was done in the institution EMEF Wladimir Salzano in Porto Ferreira SP for all school students take advantage, but the practice happened to students in the 4th grade, away to broaden the experience of students with food, many unknown by many times: herbs, vegetables, and cilantro, parsley, chives, pepper, mint, lettuce, peas, chard, fennel, others. Finally, it was observed that the objectives have been achieved, so that environmental awareness was awakened in students, who have learned to preserve and respect for nature.-
Descrição: dc.descriptionA temática do trabalho foi a construção de uma horta escolar utilizando garrafas PET no ambiente escolar, buscando promover um espaço verde e a relação coletiva que visam noções de sustentabilidade e de educação ambiental. A implantação do projeto foi feito na instituição EMEF Wladimir Salzano, na cidade de Porto Ferreira SP com o objetivo de que todos os alunos da escola pudessem tirar proveito dos benefícios, porém a prática aconteceu com os alunos da 4ª série, uma forma de ampliar a vivência dos alunos com alimentos, muitas vezes desconhecidos por muitos: ervas, hortaliças, como coentro, salsinha, cebolinha, pimenta, hortelã, alface, tomilho, acelga, erva-doce, entre outras. Por fim, foi possível observar que os objetivos foram atingidos, de maneira que a conscientização ambiental foi despertada nos alunos, os quais se habituaram a preservação e ao respeito à natureza.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Palavras-chave: dc.subjectSustentabilidade-
Palavras-chave: dc.subjectHortaliças na nutrição humana-
Palavras-chave: dc.subjectEducação ambiental-
Palavras-chave: dc.subjectSustainability-
Palavras-chave: dc.subjectVegetables in human nutrition-
Palavras-chave: dc.subjectEnvironmental education-
Palavras-chave: dc.subjectEnsino de Ciências-
Título: dc.titleHorta escolar em garrafas pet-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.