
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Cella, Paulo Segatto | - |
| Autor(es): dc.contributor | Vilela, Valter Oshiro | - |
| Autor(es): dc.contributor | Rossi, Patrícia | - |
| Autor(es): dc.contributor | Cella, Paulo Segatto | - |
| Autor(es): dc.creator | Wodniow, Natália Wagner | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-29T13:09:15Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-29T13:09:15Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-06-30 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-06-30 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2021-12-02 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/31640 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1108267 | - |
| Descrição: dc.description | Pork is the most consumed animal protein in the world. Brazil, compared to other countries, still presents resistance from its consumers due to lack of information. The objective of this work was to determine the profile of pork consumers in the city of Dois Vizinhos – PR. To carry out this work, was considered the population size of the city 413 questionnaires were applied using the survey research methodology, through online interviews with the following questions: Consumer profile (age, gender, education and income), consumption of meat (frequency and preference among species), consumption of pork (in natura and/or sausages), preference for purchasing pork (market, butcher, direct from the producer and own creation) and the main reasons for consuming pork. In general terms, the survey showed that the majority of respondents were women, aged between 21-30 years, with a monthly income of up to 4500 reais, who more often consumed sausages when compared to fresh meat. They were used to consuming these meat products and found the meat tasty and healthy. | - |
| Descrição: dc.description | A carne suína é a proteína animal mais consumida no mundo. O Brasil, se comparado a outros países, ainda apresenta resistência de seus consumidores devido a falta de informação. O objetivo desse trabalho foi determinar o perfil dos consumidores de carne suína do município de Dois Vizinhos – PR. Para realização deste trabalho foi considerado o tamanho populacional da cidade e foram aplicados 413 questionários utilizando a metodologia de pesquisa survey, através de entrevistas on-line com as seguintes perguntas: Perfil do consumidor (faixa etária, sexo, escolaridade e renda), consumo de carnes (frequência e preferência entre as espécies), consumo de carne suína (in natura e/ou embutidos), preferência de compra de carne suína (mercado, açougue, direto do produtor e criação própria) e principais motivos do consumo de carne suína. Em termos gerais a pesquisa demonstrou que a maioria dos entrevistados eram mulheres, com faixa etária entre 21-30 anos, com renda mensal de até 4500 reais, que consumiam com mais frequência embutidos quando comparado com a carne in natura. Estavam habituados a consumir esses produtos cárneos e achavam a carne saborosa e saudável. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
| Publicador: dc.publisher | Dois Vizinhos | - |
| Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
| Publicador: dc.publisher | Graduação em Zootecnia | - |
| Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
| Direitos: dc.rights | openAccess | - |
| Direitos: dc.rights | Attribution-ShareAlike 4.0 International | - |
| Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Carne de porco | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Alimentos de origem animal | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Consumidores - Preferência | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Pork | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Food of animal origin | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Consumers' preferences | - |
| Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | - |
| Título: dc.title | Perfil do consumidor de carne suína na cidade de Dois Vizinhos – Paraná | - |
| Título: dc.title | Pork consumer profile in the city of Dois Vizinhos – Paraná | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: