Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Cella, Paulo Segatto | - |
Autor(es): dc.contributor | Cella, Paulo Segatto | - |
Autor(es): dc.contributor | Feltrin, Paola de Freitas | - |
Autor(es): dc.contributor | Parpinelli, Wiliam | - |
Autor(es): dc.creator | Soster, Taciana | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-29T13:02:55Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-29T13:02:55Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-12 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-12 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-06-07 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11170 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1106411 | - |
Descrição: dc.description | This study aimed to evaluate the effects of functional oils and alga Spirulina on production and economic performance of piglets in the initial phase. 20 animals were used, male and female, crossbred breeds Landrace x Large white, divided into two treatments, with one treatment (T1) the control and treatment two (T2) with supplementation of functional oils and Spirulina algae. The experimental design was randomized blocks with five replicates per treatment, with two animals in each repetition. The parameters evaluated were weight gain (WG), feed intake (FI), feed conversion (CA), stool consistency (CF) and feed cost per kg of produced pork (CP). The performance data were submitted to analysis of variance (ANOVA) by F test at a significance level of 5% probability (ASSISTAT 7.5, 2008). There was no effect (P> 0.05). treatments for any of the evaluated production parameters. Thus, it is concluded that the addition of functional oils and algae in the diet of piglets at the initial stage did not influence positively the economic and productive performance of animals. | - |
Descrição: dc.description | Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos dos óleos funcionais e da alga Spirulina sobre o desempenho produtivo e econômico de leitões na fase inicial. Foram utilizados 20 animais, machos e fêmeas, mestiços das raças Landrace x Large white, divididos em dois tratamentos, sendo o tratamento um (T1) o controle e o tratamento dois (T2) com a suplementação dos óleos funcionais e da alga Spirulina. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com cinco repetições por tratamento, tendo dois animais em cada repetição. Os parâmetros avaliados foram ganho de peso (GP), consumo de ração (CR), conversão alimentar (CA), consistência das fezes (CF) e custo da ração por kg de suíno produzido (CP). Os dados de desempenho obtidos foram submetidos à análise de variância (ANOVA) pelo teste F a um nível de significância de 5% de probabilidade (ASSISTAT 7.5, 2008). Não foi observado efeito (P>0,05). dos tratamentos para nenhum dos parâmetros produtivos avaliados. Deste modo, conclui-se que a adição de óleos funcionais e alga na ração de leitões na fase inicial não influenciou de modo positivo o desempenho econômico e produtivo dos animais. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Dois Vizinhos | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Bacharelado em Zootecnia | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Suínos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Rações | - |
Palavras-chave: dc.subject | Spirulina | - |
Palavras-chave: dc.subject | Swine | - |
Palavras-chave: dc.subject | Feeds | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | - |
Título: dc.title | Efeito dos óleos funcionais e de alga sobre o desempenho de leitões na fase inicial | - |
Título: dc.title | Effectof functional oils and algae on the performance of piglets in the initial phase | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: