Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Bittencourt, Juliana Vitoria Messias | - |
Autor(es): dc.contributor | Bittencourt, Juliana Vitoria Messias | - |
Autor(es): dc.contributor | Rodrigues, Sabrina Ávila | - |
Autor(es): dc.contributor | Santos, Mariely Cristine dos | - |
Autor(es): dc.creator | Souza, Kamila Pazinato de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-29T12:59:46Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-29T12:59:46Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-18 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-18 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-06-29 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16643 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1105600 | - |
Descrição: dc.description | The search for healthier and pesticide-free food makes people look for organic foods more. The objective of this work is to analyze the commercial organic food market in the city of Curitiba, as a research site, the Curitiba Municipal Market and two supermarket chains. Seeking to know better how is the supply and price of organic food, then the work presents the emergence of organic agriculture, legislation, certification for better identification at these points of sale. You can observe the diversity of the organic products and the comparison of the prices of organic foods with the conventional ones in the Municipal Market and in the two supermarkets. We still need to eliminate certain types of cost barriers compared to conventional foods and identify alternatives for the reduction of organic food prices for final consumers. | - |
Descrição: dc.description | A procura de uma alimentação mais saudável e livre de agrotóxicos faz com que as pessoas busquem mais os alimentos orgânicos. O presente trabalho tem como objetivo de realizar um estudo comparativo do panorama de comercialização de alimentos orgânicos na cidade de Curitiba, como local de pesquisa o Mercado Municipal de Curitiba e duas redes de supermercados. Buscando conhecer melhor como está a oferta e preço de alimentos orgânicos, então o trabalho apresenta o surgimento da agricultura orgânica, a legislação, certificação para melhor identificação nesses pontos de venda. Pode observar a diversidade dos produtos orgânicos e a comparação dos preços dos alimentos orgânicos com os convencionais no Mercado Municipal e nos dois supermercados. Ainda precisamos eliminar certos tipos de barreiras em relação ao custo, comparados com os alimentos convencionais e identificar as alternativas para que possa ocorrer a redução de preços dos alimentos orgânicos para os consumidores finais. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Ponta Grossa | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Departamento Acadêmico de Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | Tecnologia em Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos naturais | - |
Palavras-chave: dc.subject | Agricultura orgânica | - |
Palavras-chave: dc.subject | Controle de custo | - |
Palavras-chave: dc.subject | Natural foods | - |
Palavras-chave: dc.subject | Organic farming | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cost control | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | - |
Título: dc.title | Panorama da comercialização de alimentos orgânicos na cidade de Curitiba | - |
Título: dc.title | Panorama of commercialization of organic foods in the city of Curitiba | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: