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| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Catai, Rodrigo Eduardo | - |
| Autor(es): dc.creator | Moreira, Arquimedes Augusto Yamazaki | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-29T12:59:15Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-29T12:59:15Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-19 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-19 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2014-11-17 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/17676 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1105442 | - |
| Descrição: dc.description | Passing of Years in the Growth Index Business Sector Bakery and Confectionery comes growing gradually. Thus generating more jobs and demand for better and differentiated products and require increased use of machinery and equipment for the production thereof, that they without proper training of surgery can cause accidents. This paper aims to analyze existing occupational hazards in the workplace in a bakery in southern Brazil, and suggest improvements. For this, a survey was conducted in all jobs within the bakery, where there are employees performing different tasks, using measuring equipment noise and temperature, and techniques for risk assessment. The results obtained through evaluation in general were satisfactory, and proved to be within the tolerance limits established by law. Some suggestions for improvement were placed at the disposal of the owner of the development, citing that the work environment is considered salubrious, however, by adopting small measures of control would become a safer environment to work. | - |
| Descrição: dc.description | No passar dos anos o índice de crescimento de empresas do setor de panificação e confeitaria vem crescendo gradativamente. Consequentemente a geração de mais empregos e a demanda por produtos melhores e diferenciados aumentaram e requerem a utilização de máquinas e equipamentos para a produção dos mesmos, estes que sem o devido treinamento de operação, podem ocasionar acidentes. O presente trabalho tem por objetivo, analisar os riscos ocupacionais existentes no ambiente de trabalho em uma panificadora no sul do Brasil, e sugerir melhorias. Para isto, foi realizada uma vistoria em todos os postos de trabalho dentro da panificadora, onde há empregados desempenhando funções distintas, utilizando aparelhos de medição de ruído e temperatura, e técnicas para avaliação de riscos. Os resultados obtidos através da avaliação, em geral, foram satisfatórios, e comprovaram estar dentro dos limites de tolerância estabelecidos pela legislação vigente. Algumas sugestões de melhorias foram colocadas à disposição do proprietário do empreendimento, citando que o ambiente de trabalho é considerado salubre, porém, com a adoção de pequenas medidas de controle tornar-se-ia um ambiente mais seguro para se trabalhar. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
| Publicador: dc.publisher | Curitiba | - |
| Publicador: dc.publisher | Departamento Acadêmico de Construção Civil | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Segurança do trabalho | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Padarias - Fatores de risco | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Qualidade de vida no trabalho | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Industrial safety | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Bakeries - Risk factors | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Quality of work life | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Engenharia de Segurança do Trabalho | - |
| Título: dc.title | Análise dos riscos ocupacionais dentro de uma panificadora | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT | |
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