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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Gomes, Juliany Piazzon | - |
Autor(es): dc.contributor | Gomes, Juliany Piazzon | - |
Autor(es): dc.contributor | Coelho, Alexandre Rodrigo | - |
Autor(es): dc.contributor | Pedrão, Mayka Reghiany | - |
Autor(es): dc.creator | Sato, Elder Hidemi | - |
Autor(es): dc.creator | Kussaba, Gilberto Tatsuo Omori | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-29T12:59:12Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-29T12:59:12Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-12-02 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12462 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1105431 | - |
Descrição: dc.description | The low consumption of fish due to the lack of habit of the population consuming this product, due to little promotion and distribution of this product. Production in Brazil is 750,000 ton . and its consumption is 8.5 kg / year, very low compared to developed countries ranging 24-86 kg / year in the case of Japan . On average a kilo of fish is 55% more expensive than a beef low quality. This study aimed to evaluate the quality of fresh tilapia fillet steak and refrigerated packaged in conventional packaging and vacuum, and its quality at the time of consumption. To this end were made microbiological analyzes to quantify microbiological testing of Staphylococcus coagulase-positive, aerobic mesophilic, Salmonella spp , Escherichia coli and total coliforms. Sensory analysis was also performed with the control of differentiation or multiple comparison test. The microbiological results were negative for all microorganisms. The difference from the control test showed no significant difference between samples . | - |
Descrição: dc.description | O baixo consumo de pescado deve-se à falta de hábito da população brasileira de consumir este produto, devido a pouca divulgação e distribuição deste produto. A produção no Brasil é de 750.000 ton. e seu consumo é de 8,5 kg/ano, sendo muito baixa comparada com os países desenvolvidos que variam de 24 a 86 kg/ano, no caso do Japão. Em média o quilo do pescado é 55% mais caro que uma carne bovina de baixa qualidade. Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade do filé de tilápia fresco e do filé refrigerado acondicionado em embalagem convencional e a vácuo, e sua qualidade no momento do consumo. Para tal foram feitas análises microbiológicas para quantificar os testes microbiológicos de Estafilococos coagulase positiva, Mesófilos Aeróbios, Salmonella spp, Escherichia coli e Coliformes totais. Foi também realizada análise sensorial com o teste de diferenciação do controle ou comparação múltipla. Os resultados microbiológicos deram negativo para todos os micro-organismos. O teste de diferença do controle demonstrou que não houve diferença significativa entre as amostras. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Londrina | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Tecnologia em alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Tilápia (Peixe) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Testes microbiológicos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Avaliação sensorial | - |
Palavras-chave: dc.subject | Tilapia | - |
Palavras-chave: dc.subject | Microbiological assay | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food - Sensory evaluation | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | - |
Título: dc.title | Análises microbiológicas e sensoriais do filé de tilápia do Nilo (Oreochromus niloticus) acondicionado em embalagem convencional e a vácuo | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
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