Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Rodrigues, Sabrina Ávila | - |
Autor(es): dc.contributor | Rodrigues, Sabrina Ávila | - |
Autor(es): dc.contributor | Bowles, Simone | - |
Autor(es): dc.contributor | Canteri, Maria Helene Giovanetti | - |
Autor(es): dc.creator | Cordoba, Layse do Prado | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-29T12:55:49Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-29T12:55:49Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-18 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-18 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-08-22 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16665 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1104422 | - |
Descrição: dc.description | The topping is a food product, sweet, acid, with fruit pieces. The topping structure is viscous, because it uses thickening agents. The kiwi is a fruit of great acceptance and looks very attractive. This work produced the kiwi topping, with differents thickening agents (xanthan gum, carrageenan gum, carboxymethylcellulose (CMC) and tara gum). We analyzed the water activity (Aw), color and rheology of the different samples. The gums do not affect the water activity (Aw) of the sample. By storing the brightness of the samples increased and the green and blue chromaticity were increased. For the rheology, the initial viscosity varied according gum and concentration used, providing greater stability during the sample shelf-life. | - |
Descrição: dc.description | O topping é um produto alimentício, de sabor doce, ácido, com presença de frutas. Possui sua estrutura viscosa pela ação de agentes espessantes. O kiwi é uma fruta de grande aceitação e de aspecto muito atraente. Neste trabalho formulou-se o topping de kiwi, com diferentes agentes espessantes na sua composição (goma xantana, carragena, carboximetilcelulose (CMC) e tara). Analisou-se a atividade de água (Aw), cor e reologia das amostras. Percebeu-se que as gomas não influenciaram na Aw das amostras durante armazenamento. Ao longo do tempo de armazenamento a luminosidade das amostras aumentou e a cromaticidade verde e azul foram aumentadas. Quanto a reologia, a viscosidade inicial variou conforme a goma e a concentração utilizada, fornecendo também maior estabilidade para a amostra ao longo do armazenamento. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Ponta Grossa | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Departamento Acadêmico de Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | Tecnologia em Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Quiuí | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gomas e resinas | - |
Palavras-chave: dc.subject | Reologia | - |
Palavras-chave: dc.subject | Kiwifruit | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gums and resins | - |
Palavras-chave: dc.subject | Rheology | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | - |
Título: dc.title | Análises da atividade de água, cor e reologia em topping de kiwi com diferentes espessantes | - |
Título: dc.title | Water activity, color and rheology of kiwi topping with differents thickening agents | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: