Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Drunkler, Deisy Alessandra | - |
Autor(es): dc.creator | Corti, Daiane | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-29T12:54:27Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-29T12:54:27Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2015-05-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-10-31 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-07-30 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1138 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1104001 | - |
Descrição: dc.description | A dissertação é composta por 5 artigos | - |
Descrição: dc.description | Consumidores modernos estão cada vez mais preocupados com a saúde e almejam o consumo de alimentos saudáveis ou capazes de prevenir doenças. Neste contexto, destacam-se os alimentos funcionais, que além de fornecerem a nutrição básica, possuem potencial para promover a saúde através de mecanismos não previstos pela nutrição convencional. Surgem então, os probióticos que podem ser definidos como micro-organismos vivos, que administrados em quantidade adequada, conferem benefícios à saúde do hospedeiro. Porém, devido à instabilidade dos mesmos, a prática de microencapsulação vem sendo pesquisada para manterá estabilidade desses micro-organismos durante o processamento e estocagem dos alimentos. Levando-se em consideração que a microencapsulação é uma técnica viável para aumentar a estabilidades dos probióticos e que a eficácia é dependente, também, do método e do material de encapsulação empregado, o objetivo do trabalho foiestudar o processo de microencapsulação do micro-organismo probiótico Lactobacillus acidophilus empregando proteínas do leite e maltodextrina como agentes encapsulantes, através das técnicas de gelificação enzimática e atomização. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Campo Mourao | - |
Publicador: dc.publisher | Medianeira | - |
Publicador: dc.publisher | Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Probióticos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos funcionais | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lactobacillus acidophilus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Probiotics | - |
Palavras-chave: dc.subject | Functional foods | - |
Título: dc.title | Avaliação de técnicas de microencapsulação de lactobacillus acidophilus empregando proteínas do leite acompanhada de maltodextrina como agentes encapsulantes | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: