Avaliação de técnicas de microencapsulação de lactobacillus acidophilus empregando proteínas do leite acompanhada de maltodextrina como agentes encapsulantes

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorDrunkler, Deisy Alessandra-
Autor(es): dc.creatorCorti, Daiane-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-29T12:54:27Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-29T12:54:27Z-
Data de envio: dc.date.issued2015-05-15-
Data de envio: dc.date.issued2016-10-31-
Data de envio: dc.date.issued2014-07-30-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1138-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1104001-
Descrição: dc.descriptionA dissertação é composta por 5 artigos-
Descrição: dc.descriptionConsumidores modernos estão cada vez mais preocupados com a saúde e almejam o consumo de alimentos saudáveis ou capazes de prevenir doenças. Neste contexto, destacam-se os alimentos funcionais, que além de fornecerem a nutrição básica, possuem potencial para promover a saúde através de mecanismos não previstos pela nutrição convencional. Surgem então, os probióticos que podem ser definidos como micro-organismos vivos, que administrados em quantidade adequada, conferem benefícios à saúde do hospedeiro. Porém, devido à instabilidade dos mesmos, a prática de microencapsulação vem sendo pesquisada para manterá estabilidade desses micro-organismos durante o processamento e estocagem dos alimentos. Levando-se em consideração que a microencapsulação é uma técnica viável para aumentar a estabilidades dos probióticos e que a eficácia é dependente, também, do método e do material de encapsulação empregado, o objetivo do trabalho foiestudar o processo de microencapsulação do micro-organismo probiótico Lactobacillus acidophilus empregando proteínas do leite e maltodextrina como agentes encapsulantes, através das técnicas de gelificação enzimática e atomização.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherCampo Mourao-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Publicador: dc.publisherPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos-
Palavras-chave: dc.subjectProbióticos-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos funcionais-
Palavras-chave: dc.subjectLactobacillus acidophilus-
Palavras-chave: dc.subjectProbiotics-
Palavras-chave: dc.subjectFunctional foods-
Título: dc.titleAvaliação de técnicas de microencapsulação de lactobacillus acidophilus empregando proteínas do leite acompanhada de maltodextrina como agentes encapsulantes-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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