Extração e quantificação de ácidos fenólicos e flavonóides de Eugenia Pyriformis Cambess usando diferentes solventes

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Autor(es): dc.contributorHaminiuk, Charles Windson Isidoro-
Autor(es): dc.creatorMattos, Gisely de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-29T12:48:49Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-29T12:48:49Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-09-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-09-
Data de envio: dc.date.issued2013-04-25-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6777-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1102315-
Descrição: dc.descriptionThe recovery of phenolic compounds of Eugenia pyriformis cambess using different solvents was investigated in this study. The compounds were identified and quantified by reverse-phase high-performance liquid chromatography coupled with ultraviolet–visible diode-array detector (RPHPLC-DAD/UV–vis). Absolute methanol was the most effective extraction agent of phenolic acids and flavonols (588.31 mg.kg-1) Eugenia pyriformis cambess . Our results clearly showed that higher contents of phenolic compounds were obtained either with the most polar solvents used. Several phenolic compounds were identified in the samples whereas gallic acid and quercetin were the major compounds recovered.-
Descrição: dc.descriptionA recuperação de compostos fenólicos de Eugenia pyriformis cambess utilizando diferentes solventes foi investigada neste estudo. Os compostos foram identificados e quantificados por cromatografia líquida de alto desempenho com coluna de fase reversa acoplada com detector de díodos de ultravioleta-visível (RPHPLC-DAD / UV-vis). O metanol absoluto foi o agente de extração mais eficaz dos ácidos fenólicos e os flavonóides (588,31 mg.kg-1) da Eugenia pyriformis cambess. Os resultados mostram claramente que teores mais elevados de compostos fenólicos foram obtidos com os solventes mais polares utilizados. Vários compostos fenólicos foram identificados nas amostras enquanto o ácido gálico e quercetina foram os principais componentes recuperados.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherCampo Mourao-
Palavras-chave: dc.subjectFenóis-
Palavras-chave: dc.subjectFlavonóides-
Palavras-chave: dc.subjectPhenols-
Palavras-chave: dc.subjectFlavonoids-
Palavras-chave: dc.subjectEngenharia de Alimentos-
Título: dc.titleExtração e quantificação de ácidos fenólicos e flavonóides de Eugenia Pyriformis Cambess usando diferentes solventes-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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