Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Ribeiro, Maria Carolina de Oliveira | - |
Autor(es): dc.contributor | Ribeiro, Maria Carolina de Oliveira | - |
Autor(es): dc.contributor | Pietrobelli, Juliana Martins Teixeira de Abreu | - |
Autor(es): dc.contributor | Araujo, Thiago Peixoto de | - |
Autor(es): dc.creator | Nunes, Gabriel Cofes | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-29T12:46:44Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-29T12:46:44Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-08-07 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-08-07 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-06-18 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/37772 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1101687 | - |
Descrição: dc.description | Soybean meal is considered the main protein concentrate used in animal feeding, containing about 44 to 48% of protein. In addition to its high protein value, soybean meal is very cost-effective and is widely used as an ingredient in the composition of poultry, pork and beef feed. Among vegetable matrices that may be contaminated with salmonella, soybean and its by-products deserves to be highlighted because of its economic importance and wide usage in the management of animal supplementation, which justifies the choice of this theme. Feed safety is becoming increasingly present in industries producing feeds ingredients, with strict regulatory bodies and robust standards accompanying this development. Therefore, microbiological control plays an important role in food safety. To verify the efficacy of the salmonellicide Sal CURB [trade mark] Dry, the microbial load was monitored on the floor of the antechamber of a soybean meal silo by means of the swab surface method, with analyses interspersed to observe its behavior before, immediately after and in the days following the application of the product. | - |
Descrição: dc.description | O farelo de soja é considerado o principal concentrado proteico utilizado na alimentação animal, contendo cerca de 44 a 48% de proteína. Além do alto valor proteico, o farelo de soja possui ótimo custo-benefício, sendo amplamente utilizado como ingrediente na composição de rações para aves, suínos e bovinos. Entre matrizes vegetais que podem estar contaminadas com salmonella, soja e seus subprodutos merecem destaque por sua importância econômica e ampla utilização no manejo da suplementação animal, sendo essa a justificativa pela escolha do tema. A segurança dos alimentos para consumo animal (Feed Safety) se faz cada vez mais presente em indústrias produtoras de ingredientes feeds, com órgãos regulamentadores rigorosos e normas robustas acompanhando esse desenvolvimento. Assim sendo, o controle microbiológico tem papel importantíssimo na segurança dos alimentos. Para verificar a eficácia do salmonelicida Sal CURB [marca registrada] Dry, realizou-se o acompanhamento da carga microbiana no piso da antessala de um silo de farelo de soja através do método swab de superfícies, com análises intercaladas para observar o comportamento antes, logo após e nos dias subsequentes à aplicação do produto. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Ponta Grossa | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Departamento Acadêmico de Engenharia Química | - |
Publicador: dc.publisher | Engenharia Química | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | - |
Palavras-chave: dc.subject | Soja - Produtos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Manuseio - Medidas de segurança | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sistemas de controle biológico | - |
Palavras-chave: dc.subject | Silos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Salmonella typhimurium | - |
Palavras-chave: dc.subject | Soybean products | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food handling - Safety measures | - |
Palavras-chave: dc.subject | Biological control systems | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA | - |
Título: dc.title | Validação do salmonelicida sal CURB® Dry para controle microbiológico em um silo de farelo de soja | - |
Título: dc.title | Validation of sal CURB® Dry salmonelicide for microbiological control at a soybean meal silo | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: