Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Cardoso, Osney Marcos | - |
Autor(es): dc.contributor | Cardoso, Osney Marcos | - |
Autor(es): dc.contributor | Rubbo, Priscila | - |
Autor(es): dc.contributor | Rauber, Denise | - |
Autor(es): dc.creator | Albano, Carlos Henrique | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-29T12:46:29Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-29T12:46:29Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-24 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-24 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-10-17 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22976 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1101608 | - |
Descrição: dc.description | This paper focuses initially outsourcing arises in the private sector, aiming to bring expertise and cost savings to companies in a period of necessary market innovation. Inserted in the Brazilian government in a period of reform of the state also required the cravings of International Organizations. The implementation of outsourcing in state agencies attended reduce costs with personnel expenses, the following regulated by the Fiscal Responsibility Act which placed limits on spending these expenses. Study the state of São Paulo, which fully adheres to these precepts, and specifically the Department of Education São Paulo, through a case study on outsourcing the preparation of meals service, considered nonessential, civil servants replaced by outsourced workers. This case study takes place in the Board of Education 2 South, where it was possible to identify the dilemmas caused by this service outsourcing and its consequences in School Units. | - |
Descrição: dc.description | Este trabalho aborda inicialmente, a terceirização que surge na iniciativa privada, visando trazer especialização e redução de custos às empresas, em um período de necessária inovação do mercado. Inserido na administração pública brasileira em um período de reforma do Estado, também necessária as ânsias dos Organismos Internacionais. A implementação da terceirização nos órgãos estatais atendeu a redução de custos com despesa de pessoal, seguindo o normatizado pela Lei de Responsabilidade Fiscal que colocava limites nas despesas com esses gastos. Estudaremos o Estado de São Paulo, que adere totalmente a esses preceitos, e especificamente a Secretaria da Educação paulista, através de um estudo de caso sobre a terceirização do serviço de preparo de merenda, considerado não essencial, substituiu funcionários públicos por trabalhadores terceirizados. Este estudo de caso ocorre na Diretoria de Ensino Sul 2, onde foi possível identificar os dilemas causados por essa terceirização de serviços e seus desdobramentos nas Unidades Escolares. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Pato Branco | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Departamento Acadêmico de Administração | - |
Publicador: dc.publisher | Gestão Pública: Modalidade Ensino à Distância | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | restrictAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Terceirização | - |
Palavras-chave: dc.subject | Responsabilidade administrativa | - |
Palavras-chave: dc.subject | Administração pública | - |
Palavras-chave: dc.subject | Contracting out | - |
Palavras-chave: dc.subject | Administrative responsibility | - |
Palavras-chave: dc.subject | Public administration | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | - |
Título: dc.title | Terceirização do serviço de merenda na Secretaria da Educação do Estado de São Paulo: o estudo de caso da Diretoria de Ensino Região Sul 2 | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: