Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Shishido, Henrique Yoshikazu | - |
Autor(es): dc.contributor | Shishido, Henrique Yoshikazu | - |
Autor(es): dc.contributor | Gonçalves, José Antonio | - |
Autor(es): dc.contributor | Genvigir, Gabriel Canhadas | - |
Autor(es): dc.creator | Saggioro, Tiago Fontes | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-29T12:45:09Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-29T12:45:09Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-14 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-04-14 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-10-24 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/36522 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1101230 | - |
Descrição: dc.description | For a restaurant to have good results when offering services, it is necessary that its service is satisfactory to its customers, for example, avoiding errors and excessive delays when taking orders. This work proposes to develop an application for mobile devices that will serve both customers and restaurant employees. To customers, the application allows them to perform tasks that previously needed a waiter to be done, such as viewing the menu, placing orders, making evaluations, among others. For employees, the application also offers functionalities to control activities, the environment and the people involved with customers and employees. Among the features, aimed at employees and restaurant owners, there is the visualization of orders and their possible conditions, such as not attended and attended. You can also manage the environment such as tables and employees. This proposal seeks to minimize errors in the registration of orders, in the delay of attendance, to minimize expenses with the salary of additional waiters, with the acquisition of supplies and office materials. As a preparation for the development of this work, a market study was carried out on articles and company systems, the definition of the development process and the requirements gathering. | - |
Descrição: dc.description | Para que um restaurante tenha bons resultados ao oferecer seus serviços, é necessário que seu atendimento seja satisfatório a seus clientes, por exemplo, evitar erros e atrasos excessivos ao providenciar os pedidos. Neste trabalho desenvolveu-se um aplicativo para dispositivos móveis que atenderá tanto aos clientes quanto aos colaboradores de restaurantes. Aos clientes o aplicativo permite que este execute tarefas que antes precisavam do acompanhamento de um garçom para serem feitas, tais como visualizar cardápio, realizar pedidos, fazer avaliações, entre outras. Aos colaboradores, o aplicativo oferece funcionalidades de controle das atividades, do ambiente e das pessoas envolvidas com os clientes e colaboradores. Dentre as funcionalidades, direcionadas para os funcionários e proprietários de restaurante, cita-se a visualização de pedidos e suas possíveis condições, atendidos e não atendidos. Também pode-se gerenciar o ambiente como as mesas e os funcionários. Esta proposta busca mitigar erros no registro de pedidos, de atrasos em atendimentos, minimizar os gastos com salário de garçons adicionais e com aquisição de materiais de insumos, inclusive os de escritório. Como preparação para o desenvolvimento deste trabalho, foram realizados o estudo de Mercado em Artigos e Sistemas de Empresas do ramo tecnológico, a definição do modelo de processo de desenvolvimento e por meio deste o levantamento de requisitos. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Cornelio Procopio | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Engenharia de Software | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | - |
Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | - |
Palavras-chave: dc.subject | Aplicativos móveis | - |
Palavras-chave: dc.subject | Restaurantes | - |
Palavras-chave: dc.subject | MySQL (Recurso eletrônico) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Mobile apps | - |
Palavras-chave: dc.subject | Restaurants | - |
Palavras-chave: dc.subject | MySQL (Electronic resource) | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::ENGENHARIA DE SOFTWARE | - |
Título: dc.title | Aplicativo de controle de pedidos para restaurante: compatível com as plataformas IOS e Android | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: