Estudo do perfil inovador dos gestores das empresas do comércio londrinense

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorRibas, Carlos Alberto-
Autor(es): dc.creatorMinholi, Giseli-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-29T12:38:49Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-29T12:38:49Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2014-02-19-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12451-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1099266-
Descrição: dc.descriptionThis research aimed to study Londrina’s entrepreneurs profile trade with focus on food trade. Due to its importance in the Brazilian economy , innovation has been encouraged between the companies , therefore, this research sought to determine whether the efforts of food companies Londrina make them able to compete nationally or even international market. The objective of this study was to analyze and describe the profile of these managers according to their degree of innovation, by Kirton’s type . The questionnaires were administered in five places of Londrina , later, the data were tabulated and analyzed , verifying trends and correlating the results . According to the results, we can verify that companies need to develop processes that allow for innovative development , so that the organization get prominence over the others , thus characterizing it , and developing a unique style that sets it apart from other competitors .-
Descrição: dc.descriptionEsta pesquisa teve por objetivo estudar o perfil dos empreendedores do comércio londrinense com foco no comércio alimentício. Devido a sua importância na economia brasileira, a inovação vem sendo estimulada entre as empresas, portanto, esta pesquisa pretendeu verificar se as gestões das empresas alimentícias de Londrina as tornam aptas a competir nacionalmente ou até mesmo com o mercado internacional. O objetivo deste trabalho foi analisar e descrever o perfil destes gestores de acordo com seu grau de inovação, segundo a tipologia de Kirton. Os questionários foram aplicados nas cinco regiões de Londrina, posteriormente, os dados foram tabulados e analisados, verificando-se as tendências e correlacionando os resultados. De acordo com o resultado obtido, pode-se verificar que as empresas necessitam desenvolver processos que possibilitem o desenvolvimento inovador, de forma que a organização obtenha destaque sobre as demais, caracterizando-a assim e desenvolvendo um estilo único que a diferencie das demais concorrentes.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherLondrina-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Indústria-
Palavras-chave: dc.subjectEmpreendedorismo-
Palavras-chave: dc.subjectFood industry and trade-
Palavras-chave: dc.subjectEntrepreneurship-
Palavras-chave: dc.subjectTecnologia em Alimentos-
Título: dc.titleEstudo do perfil inovador dos gestores das empresas do comércio londrinense-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.