Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Maniglia, Thiago Cintra | - |
Autor(es): dc.contributor | https://orcid.org/ 0000-0002-8741-3777 | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/6369955002305436 | - |
Autor(es): dc.contributor | Montanhini, Maike Tais Maziero | - |
Autor(es): dc.contributor | https://orcid.org/0000-0001-6552-0005 | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/9399787945046150 | - |
Autor(es): dc.contributor | Maniglia, Thiago Cintra | - |
Autor(es): dc.contributor | https://orcid.org/ 0000-0002-8741-3777 | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/6369955002305436 | - |
Autor(es): dc.contributor | Busso, Cleverson | - |
Autor(es): dc.contributor | https://orcid.org/0000-0001-9331-5850 | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/5986131313813011 | - |
Autor(es): dc.contributor | Wiggers, Helton José | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/5857639706993429 | - |
Autor(es): dc.contributor | Montanhini, Maike Tais Maziero | - |
Autor(es): dc.contributor | https://orcid.org/0000-0001-6552-0005 | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/9399787945046150 | - |
Autor(es): dc.creator | Bortoli, Kennidy de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-29T12:33:56Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-29T12:33:56Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-08-31 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-08-31 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-02-11 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29469 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1097748 | - |
Descrição: dc.description | During the food production process, it is common the occurrence of generation of byproducts that doesn’t pair with the standard specified by the factory's quality control. Therefore, this work aimed to evaluate the possibility of reprocessing previously separated products, as they contain some inadequate physical characteristic. Ten batches of processed cheeses destined for segregation were evaluated. The analyzes were carried out in the period of 0, 30, 45, 60, 90, 105, 120 and 150 days (shelf-life of the product), such monitoring was carried out using microbiological analyzes (Total Coliforms at 30ºC; Total Mesophilic Count and Molds and Yeasts) were realized in external laboratories and physicochemical (pH, Moisture, Fat, sodium chloride and sensory) that were done in internal laboratory. All the parameters studied, in the cheeses destined for segregation, were in accordance with the Brazilian legislation for processed cheeses, thus making it possible to use this segregated as a raw material. | - |
Descrição: dc.description | Durante o processo produtivo de alimentos, é comum a ocorrência de geração de produtos fora do padrão especificado pelo controle de qualidade da fábrica. Sendo assim, este trabalho teve como objetivo, avaliar a possibilidade de reprocessamento de produtos previamente separados, por conterem alguma característica física inadequada. Foram avaliados 10 lotes de queijos processados destinados a segregação. As análises foram realizadas no período de 0, 30, 45, 60, 90, 105, 120 e 150 dias (período total de shelf-life do produto); tal acompanhamento foi realizado com utilização de análises microbiológicas (Coliformes totais 30ºC; Contagem de Mesófilos Totais e Bolores e Leveduras), as quais foram realizadas em laboratório terceiros e físico-químicas (pH, Umidade, Gordura, cloreto de sódio e análise sensorial), realizadas internamente pela empresa. Todos os parâmetros estudados, nos queijos destinados a segregação, estavam de acordo com a legislação brasileira para queijos processados, assim sendo possível a utilização deste segregado como matéria prima. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Toledo | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Programa de Pós-Graduação em Tecnologias em Biociências | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.pt_BR | - |
Palavras-chave: dc.subject | Controle de qualidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Queijo - Indústria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Testes microbiológicos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Quality control | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cheese industry | - |
Palavras-chave: dc.subject | Microbiological assay | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | - |
Palavras-chave: dc.subject | Biotecnologia | - |
Título: dc.title | Estudo de caso: utilização de reprocesso como matéria prima em uma empresa de queijos processados | - |
Título: dc.title | Case study: use of reprocess as a raw material in a processed cheese company | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: