Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Dias, Lúcia Felicidade | - |
Autor(es): dc.contributor | Pedrão, Mayka Reghiany | - |
Autor(es): dc.contributor | Dias, Lúcia Felicidade | - |
Autor(es): dc.contributor | Moreira, Isabel Craveiro | - |
Autor(es): dc.contributor | Coró, Fábio Augusto Garcia | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Igor José de Andrade | - |
Autor(es): dc.creator | Kawasaki, Vinicius Issao Horita | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-29T12:32:45Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-29T12:32:45Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-10-07 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-10-07 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-06-15 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29866 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1097383 | - |
Descrição: dc.description | Chimichurri is a condiment from Argentina used as an accompaniment to meats, salads and other foods. It is a mixture of spices that can be composed of parsley, oregano, chives, pepper, garlic and paprika. This work aimed to produce a hydrated spice seasoning based on soybean oil. To verify this possibility, microbiological analyzes and physicochemical parameters were carried out, such as acidity index and peroxide index were carried out forty-five days, without significant changes in the results. It was concluded that the product is stable according to the analyzes made, since all the characteristics were stable and there was no demonstration of deterioration. | - |
Descrição: dc.description | O Chimichurri é um condimento oriundo da Argentina usado como acompanhamento para carnes, saladas e outros alimentos. É uma mistura de especiarias pode ser composta de salsinha, orégano, cebolinha, pimenta, alho e páprica. Este trabalho teve como objetivo a produção de um tempero de especiarias hidratado e com base em óleo de soja. Para verificar essa possibilidade foram realizadas análises microbiológicas e parâmetros físico-químicos como índice de acidez e índice de peróxidos ao longo de quarenta e cinco dias, não obteve mudanças significativas nos resultados. Concluiu-se que o produto é estável perante as análises feitas, pois, todas as características ficaram estáveis e não houve demonstração de deterioração. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
Publicador: dc.publisher | Londrina | - |
Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
Publicador: dc.publisher | Tecnologia em Alimentos | - |
Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | - |
Palavras-chave: dc.subject | Condimentos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Molhos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Testes microbiológicos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Físico-química - Análise | - |
Palavras-chave: dc.subject | Condiments | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sauces | - |
Palavras-chave: dc.subject | Microbiological assay | - |
Palavras-chave: dc.subject | Chemistry, Physical and theoretical - Analysis | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | - |
Título: dc.title | Desenvolvimento de um molho à base de chimichurri | - |
Título: dc.title | Development of a chimichurri-based sauce | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: