
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Marques, Rubiane Ganascim | - |
| Autor(es): dc.contributor | Sgorlon, Juliana Guerra | - |
| Autor(es): dc.contributor | Gomes, Maria Carolina Sérgi | - |
| Autor(es): dc.contributor | Marques, Rubiane Ganascim | - |
| Autor(es): dc.creator | Ribeiro, Carlos Eduardo da Silva | - |
| Autor(es): dc.creator | Fernandes, Igor Borsatto | - |
| Autor(es): dc.creator | Deus, Leonardo Genovez de | - |
| Autor(es): dc.creator | Veine, Vitor Arcolini | - |
| Autor(es): dc.creator | Fernandes, Vitor Borsatto | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-29T12:31:57Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-29T12:31:57Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-08-30 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-08-30 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-11-28 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/34630 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1097124 | - |
| Descrição: dc.description | This project aims to present and structure an egg product industry based on concepts acquired during the Chemical Engineering graduation at the Universidade Tecnológica Federal do Paraná. The egg is one of the most nutritious foods on the planet, contributing to the diet of billions of people directly or indirectly thanks to its accessibility and versatility. Mitchell Egg Products is named after William A. Mitchell, one of the inventors of the modern egg dehydration process. The company's headquarters will be in the municipality of Passa Quatro, in the south of the state of Minas Gerais, given its proximity to large farms and urban centers. The factory will process around one million two hundred thousand fresh eggs per day, in order to produce 4 tons of powdered whole eggs, 3,5 tons of powdered egg whites and 8,7 tons of powdered yolks, following the imposed legislation and valuing the customer's food safety and the employee's well-being, with the most important equipment for dehydration of the raw material being the pasteurizer and the spray dryer. The final product will be marketed in twentykilogram packages and destined to the food industry, with the aim of integrating the food production process that then reaches the final consumer. The project consists of the presentation and layout of the company, market analysis, production process, material and energy balance, equipment sizing, energy integration, utilities and financial analysis. It is possible to state that the project is economically viable as it has an internal rate of return (IRR) of 26,10% and payback time between 9 and 10 years. | - |
| Descrição: dc.description | O presente projeto objetiva apresentar e estruturar uma indústria de ovoprodutos baseando-se em conceitos adquiridos durante a graduação de Engenharia Química na Universidade Tecnológica Federal do Paraná. O ovo é um dos alimentos mais nutritivos existentes no planeta, contribuindo para a dieta de bilhões de pessoas direta ou indiretamente graças à sua acessibilidade e versatilidade. A Mitchell Ovoprodutos recebe este nome em homenagem à William A. Mitchell, um dos inventores do processo moderno de desidratação do ovo. A sede da empresa estará localizada no munícipio de Passa Quatro, no sul do estado de Minas Gerais, em vista da proximidade com grandes granjas e centros urbanos. A fábrica processará cerca de um milhão e duzentos mil ovos in natura por dia, de modo a produzir 4 toneladas de ovo integral em pó, 3,5 toneladas de clara em pó e 8,7 toneladas de gema em pó, seguindo as legislações impostas e prezando pela segurança alimentar do cliente e o bem-estar do colaborador, sendo os equipamentos mais importantes para desidratação da matéria-prima o pasteurizador e o spray dryer. O produto final será comercializado em pacotes de vinte quilogramas e destinado a indústrias alimentícias, com o intuito de integrar o processo de produção de alimentos que, então, alcançam o consumidor final. O projeto consiste na apresentação e esquematização da empresa, análise de mercado, processo produtivo, balanço material e energético, dimensionamento de equipamentos, integração energética, utilidades e análise financeira. É possível afirmar que o projeto é economicamente viável pois apresenta uma taxa interna de retorno (TIR) de 26,10% e payback entre 9 e 10 anos. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
| Publicador: dc.publisher | Apucarana | - |
| Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
| Publicador: dc.publisher | Engenharia Química | - |
| Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
| Direitos: dc.rights | openAccess | - |
| Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial 4.0 International | - |
| Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Ovos como alimento | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Indústria | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Eggs as food | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Food industry and trade | - |
| Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA | - |
| Título: dc.title | Mitchell: indústria de ovos em pó | - |
| Título: dc.title | Mitchell: powdered eggs industry | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: