
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Moraes, Luciana de Souza | - |
| Autor(es): dc.contributor | Gomes, Maria Carolina Sérgi | - |
| Autor(es): dc.contributor | Marques, Rubiane Ganascim | - |
| Autor(es): dc.contributor | Moraes, Luciana de Souza | - |
| Autor(es): dc.creator | Mendes, Alexsandro Stepheson Paes | - |
| Autor(es): dc.creator | Pires, Deborah Silva | - |
| Autor(es): dc.creator | Silva, Luana Ferreira da | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-29T12:31:27Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-29T12:31:27Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-09-14 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-09-14 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-06-20 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29590 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1096951 | - |
| Descrição: dc.description | The growth of food limitations such as lactose intolerance and adherence to a lifestyle based on the reduction or elimination of animal foods has accelerated the spread of plant-based products.Vegetable dairy products have a high level of consumer approval, for this reason, there is a proposal to create a line of vegan and lactose-free products, consisting of a fermented beverage, which has the same concept as fermented milk, with coconut's and strawberry's flavors, the cream and the aqueous extract. Due to the existence of demand for the products and availability of raw material in Brazil, Milco proposes to make products based on coconut, using Lactobacillus reuteri as inoculum for the fermented beverage. The company will be mediumsized, with a production capacity of 3 thousand liters per day of fermented, 2800 liters of aqueous extract, 675.88 kg of coconut cream and 299,69 kg of coconut fiber. The company will be located in the city of Sorocaba (SP), strategic point to reach the target audience of the metropolitan regions of São Paulo (SP), Rio de Janeiro (RJ) and Curitiba (PR). Product development relies on several processes such as receiving raw materials, washing, grinding, mixing, filtering, skimming, pasteurizing, homogenizing, fermentation, quality testing, flavoring, filling and storage. The company aims to offer quality vegan products and influence change in the future of the planet. The financial analysis aims to verify the economic viability for the foundation of the financial industry and treatment in consideration of energy balances, the choice of equipment and treatment of waste generated. The initial investment for the implementation of the industry will be R$ 12,221,913.50, which included the acquisition of equipment for the process and for the office, land and construction, raw materials and employees' salaries. With the projection made, the company will pay off the loan in the tenth year with a production capacity of 85%. | - |
| Descrição: dc.description | O crescimento das limitações alimentícias como intolerância à lactose e da adesão ao estilo de vida baseado na redução ou eliminação de alimentos de origem animal acelerou a propagação de produtos vegetais. Os lácteos vegetais possuem uma alta aprovação dos consumidores, por essa razão, surge a proposta de criar uma linha de produtos veganos e sem lactose, consistindo em uma bebida fermentada, o qual possui o mesmo conceito do leite fermentado, com sabores de coco e morango, o creme de leite e o extrato aquoso. Devido à existência de demanda para os produtos e de disponibilidade de matéria-prima no Brasil, a Milco propõe-se a fazer os produtos à base de coco, utilizando o Lactobacillus reuteri como inóculo para a bebida fermentada. A empresa será de porte médio, com capacidade de produção de 3 mil litros por dia do fermentado, 2800 litros de extrato aquoso, 675,88 kg de creme de coco e 299,69 kg de fibra de coco. A empresa localizar-se-á na cidade de Sorocaba (SP), ponto estratégico para atingir o público-alvo das regiões metropolitanas de São Paulo (SP), Rio de Janeiro (RJ) e Curitiba (PR). O desenvolvimento dos produtos conta com diversos processos como o recebimento da matéria-prima, lavagem, moagem, mistura, filtração, desnatação, pasteurização, homogeneização, fermentação, teste de qualidade, saborização, envase e armazenamento. A empresa visa oferecer produtos veganos de qualidade e impactar mudança no futuro do planeta. A análise financeira tem como objetivo verificar a viabilidade econômica para a fundação da indústria, levando em consideração os balanços material e energético, escolha dos equipamentos e tratamento de resíduos gerados. O investimento inicial para a implementação da indústria será de R$ 12.221.913,50 onde foi considerada à aquisição de equipamentos para o processo e para o escritório, terreno e obras, a matéria-prima e salário dos colaboradores. Com a projeção realizada, a empresa quitará o empréstimo no décimo ano, considerando-se a capacidade produtiva de 85%. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
| Publicador: dc.publisher | Apucarana | - |
| Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
| Publicador: dc.publisher | Engenharia Química | - |
| Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
| Direitos: dc.rights | openAccess | - |
| Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial 4.0 International | - |
| Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Coco | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Bebidas fermentadas - Indústria | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Coco - Produtos | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Coconut | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Brewing industry | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Coconut products | - |
| Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA | - |
| Título: dc.title | Milco: bebida fermentada à base de extrato aquoso de coco e laticínios vegetais | - |
| Título: dc.title | Milco: fermented beverage based on aqueous extract of coconut and vegetable dairy | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: