Projeto de um sistema de hidrantes para combate a incêndio: um estudo de caso em uma indústria alimentícia

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorOrssi, Luciano Fernando dos Santos-
Autor(es): dc.contributorRossi, Luciano Fernando dos Santos-
Autor(es): dc.contributorErthal, Raul Henrique-
Autor(es): dc.contributorGermer, Eduardo Matos-
Autor(es): dc.creatorLipke, Adriano-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-29T12:31:18Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-29T12:31:18Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-10-21-
Data de envio: dc.date.issued2024-10-21-
Data de envio: dc.date.issued2021-05-14-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/35207-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1096906-
Descrição: dc.descriptionFire safety measures allow you to prevent and control fire outbreaks. Such security measures are based on the Fire and Panic Security Plan, which is based on the Fire and Panic Security Code, created by the Paraná’s Military Police Fire Department, which has been very strict in approving projects and issuing permits or certificates, só that, as safety and firefighting requirements are met by any and all buildings. The present work has as objective to present a methodology for the elaboration of a fire fighting system, taking into account the methods of classification of fire hydrants or mangotinhos, resulting in the necessary safety measures, as well as respecting the Regulatory Norm NR-23, of Work Safety.-
Descrição: dc.descriptionAs medidas de segurança contra incêndios têm como finalidade prevenir e controlar os focos de incêndio. Tais medidas de segurança são estabelecidas pelo Plano de Segurança Contra Incêndio e Pânico, baseado no Código de Segurança Contra Incêndio e Pânico, criado pelo Corpo de Bombeiros da Polícia Militar do Paraná, o qual tem sido bastante rigoroso na aprovação de projetos e liberação de alvarás de licenças, de forma que as exigências de segurança e combate a incêndio sejam cumpridas por toda e qualquer edificação. O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma metodologia para a elaboração de um sistema de combate a incêndio, levando em conta os métodos de classificação dos hidrantes ou mangotinhos, resultando nas medidas de segurança necessárias, bem como respeitando a Norma Reguladora NR-23, da Segurança do Trabalho.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherCuritiba-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEngenharia Mecânica-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
Palavras-chave: dc.subjectIncêndios - Medidas de segurança-
Palavras-chave: dc.subjectHidrantes-
Palavras-chave: dc.subjectSegurança do trabalho - Normas - Brasil-
Palavras-chave: dc.subjectFires - Security measures-
Palavras-chave: dc.subjectHydrants-
Palavras-chave: dc.subjectIndustrial safety - Standards - Brazil-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA-
Título: dc.titleProjeto de um sistema de hidrantes para combate a incêndio: um estudo de caso em uma indústria alimentícia-
Título: dc.titleDesign of a fire hydrant system: a case study in a food industry-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.