Kombucha, suas propriedades e potencial aplicação na área de cosmetologia

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorHaminiuk, Charles Windson Isidoro-
Autor(es): dc.contributorHaminiuk, Charles Windson Isidoro-
Autor(es): dc.contributorSoares, Marlene-
Autor(es): dc.contributorFernandes, Isabela de Andrade Arruda-
Autor(es): dc.creatorOzaki, Mellany Sarah Cabral-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-29T12:25:09Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-29T12:25:09Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-09-11-
Data de envio: dc.date.issued2024-09-11-
Data de envio: dc.date.issued2022-06-27-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/34782-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1094985-
Descrição: dc.descriptionKombucha is an Asian fermented beverage made from the extracts of Camellia sinensis, sugar and a symbiotic culture of bacteria and yeast (SCOBY), which has gained popularity in the occident during the last few years for its healthy properties such as antioxidants, antimicrobial and antifungal activities. Additionally, Kombucha has bacterial cellulose as a byproduct, an incredible biomaterial with great potential for application in the most diverse areas, because of its morphology, biocompatibility, water intake, non-toxicity, high purity, porosity and mechanical properties. This review is focused on Kombucha, its characteristics, both chemical and biological, in addition to is potential applications, serving as sheet masks, bandages, drug dispersion and contact lenses, together with the challenges of large-scale production and future prospections. This bibliographical review was made using software like Scopus and Science Direct to search for articles on the subject, with the goal to analyze how is the development of the material for this industry.-
Descrição: dc.descriptionA Kombucha é um fermentado asiático feito a partir do extrato de Camellia sinensis, açúcar e uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras (do inglês, SCOBY), que ganhou popularidade no ocidente nos últimos anos por conter propriedades antioxidantes, antimicrobianas e antifúngicas. Além disso, a Kombucha tem como subproduto a celulose bacteriana, um biomaterial que vem sendo extensamente estudado por ter um enorme potencial para aplicação em diversas áreas, devido a sua morfologia, biocompatibilidade, capacidade de retenção de água, não toxicidade, elevada pureza, alta porosidade e propriedades mecânicas. Esta revisão pretende focar na Kombucha, suas características químicas e biológicas, assim como sua possível aplicação como máscaras faciais, curativos, meio para dispersão de drogas, lentes de contato, além dos desafios para se produzir em larga escala e futuras prospecções. Esta revisão bibliográfica foi produzida utilizando plataformas de bases de dados como Scopus e Science Direct para a busca de artigos relevantes ao assunto, com o objetivo de analisar como está o desenvolvimento do material para o setor.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherCuritiba-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherQuímica-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
Palavras-chave: dc.subjectCosméticos-
Palavras-chave: dc.subjectCuidados com a beleza-
Palavras-chave: dc.subjectBiotecnologia vegetal-
Palavras-chave: dc.subjectChá de Kombucha - Aplicações industriais-
Palavras-chave: dc.subjectAntioxidantes-
Palavras-chave: dc.subjectCosmetics-
Palavras-chave: dc.subjectBeauty culture-
Palavras-chave: dc.subjectPlant biotechnology-
Palavras-chave: dc.subjectKombucha tea - Industrial applications-
Palavras-chave: dc.subjectAntioxidants-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA-
Título: dc.titleKombucha, suas propriedades e potencial aplicação na área de cosmetologia-
Título: dc.titleKombucha, it’s properties and potential application in cosmetology-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.