
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Catai, Rodrigo Eduardo | - |
| Autor(es): dc.contributor | Catai, Rodrigo Eduardo | - |
| Autor(es): dc.contributor | Matoski, Adalberto | - |
| Autor(es): dc.contributor | Hara, Massayuki Mário | - |
| Autor(es): dc.creator | Alcântara, Dario Schenfelder | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-29T12:22:42Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-29T12:22:42Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-19 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-19 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2019-04-09 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/17545 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1094218 | - |
| Descrição: dc.description | The Bakery and Confectionery sector has presence in all Brazilian territory, so there is a specific annex in Regulatory Standard NR-12. In September 2016 the Annex VI was revised. The present work aims to analyze the modifications and verify the impacts of these to the owners, workers and equipment manufacturers. A comparison was made with the December 2010 Annex between the specific safety requirements of all equipment. Among the main points, the new annex presents definitions of hazardous areas, permission for the use of new technologies, new categories of equipment classification and simplifications. It was concluded that the review presents positive points with greater clarity in the technical concepts, reduction in equipment material costs, monitoring of market trends and improvements in equipment operation. It is also verified that there are points that reduce workers' safety, which must be monitored in the field. | - |
| Descrição: dc.description | O setor de Panificação e Confeitaria tem presença em todo território brasileiro por isso existe na Norma Regulamentadora NR-12 um anexo específico. Em setembro de 2016 o Anexo VI foi revisado. O presente trabalho tem como objetivo analisar as modificações e verificar os impactos destas para os proprietários, trabalhadores e fabricantes dos equipamentos. Foi feito uma comparação com o anexo de dezembro de 2010 entre os requisitos específicos de segurança de cada equipamento. Dentre os principais pontos, o novo anexo apresenta definições de zonas perigosas, permissão do uso de novas tecnologias, novas categorias de classificação dos equipamentos e simplificações dos mesmos. Concluiu-se que a revisão apresenta pontos positivos com maior clareza nos conceitos técnicos, redução nos custos de material dos equipamentos, acompanhamento das tendências do mercado e melhorias na operação do equipamento. Também se verifica que existem pontos que apresentam redução na segurança aos trabalhadores, os quais devem ser monitorados no campo. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
| Publicador: dc.publisher | Curitiba | - |
| Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
| Publicador: dc.publisher | Curso de Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho | - |
| Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
| Direitos: dc.rights | openAccess | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Panificação | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Confeitaria | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Segurança do trabalho - Normas | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Bread industry | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Confectionery | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Industrial safety - Standards | - |
| Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::HIGIENE E SEGURANCA DO TRABALHO | - |
| Título: dc.title | Impacto da revisão do anexo VI da norma regulamentadora NR-12 | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: