Impacto da revisão do anexo VI da norma regulamentadora NR-12

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorCatai, Rodrigo Eduardo-
Autor(es): dc.contributorCatai, Rodrigo Eduardo-
Autor(es): dc.contributorMatoski, Adalberto-
Autor(es): dc.contributorHara, Massayuki Mário-
Autor(es): dc.creatorAlcântara, Dario Schenfelder-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-29T12:22:42Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-29T12:22:42Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-19-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-19-
Data de envio: dc.date.issued2019-04-09-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/17545-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1094218-
Descrição: dc.descriptionThe Bakery and Confectionery sector has presence in all Brazilian territory, so there is a specific annex in Regulatory Standard NR-12. In September 2016 the Annex VI was revised. The present work aims to analyze the modifications and verify the impacts of these to the owners, workers and equipment manufacturers. A comparison was made with the December 2010 Annex between the specific safety requirements of all equipment. Among the main points, the new annex presents definitions of hazardous areas, permission for the use of new technologies, new categories of equipment classification and simplifications. It was concluded that the review presents positive points with greater clarity in the technical concepts, reduction in equipment material costs, monitoring of market trends and improvements in equipment operation. It is also verified that there are points that reduce workers' safety, which must be monitored in the field.-
Descrição: dc.descriptionO setor de Panificação e Confeitaria tem presença em todo território brasileiro por isso existe na Norma Regulamentadora NR-12 um anexo específico. Em setembro de 2016 o Anexo VI foi revisado. O presente trabalho tem como objetivo analisar as modificações e verificar os impactos destas para os proprietários, trabalhadores e fabricantes dos equipamentos. Foi feito uma comparação com o anexo de dezembro de 2010 entre os requisitos específicos de segurança de cada equipamento. Dentre os principais pontos, o novo anexo apresenta definições de zonas perigosas, permissão do uso de novas tecnologias, novas categorias de classificação dos equipamentos e simplificações dos mesmos. Concluiu-se que a revisão apresenta pontos positivos com maior clareza nos conceitos técnicos, redução nos custos de material dos equipamentos, acompanhamento das tendências do mercado e melhorias na operação do equipamento. Também se verifica que existem pontos que apresentam redução na segurança aos trabalhadores, os quais devem ser monitorados no campo.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherCuritiba-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherCurso de Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectPanificação-
Palavras-chave: dc.subjectConfeitaria-
Palavras-chave: dc.subjectSegurança do trabalho - Normas-
Palavras-chave: dc.subjectBread industry-
Palavras-chave: dc.subjectConfectionery-
Palavras-chave: dc.subjectIndustrial safety - Standards-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::HIGIENE E SEGURANCA DO TRABALHO-
Título: dc.titleImpacto da revisão do anexo VI da norma regulamentadora NR-12-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.