Investigação de perdas produtivas e proposta de melhorias em uma indústria de biscoitos amanteigados

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorWeller, Tiago Rodrigues-
Autor(es): dc.contributorWeller, Tiago Rodrigues-
Autor(es): dc.contributorLima, Adriano Araújo de-
Autor(es): dc.contributorVerussa Junior, Osvaldo-
Autor(es): dc.creatorDranka, Giovanne Vinicius-
Autor(es): dc.creatorSantos Neto, José dos-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-29T12:14:27Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-29T12:14:27Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-09-21-
Data de envio: dc.date.issued2023-09-21-
Data de envio: dc.date.issued2022-06-26-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/32472-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1091626-
Descrição: dc.descriptionIn the current scenario experienced by industries, it is increasingly important to remain competitive, with fierce competition, to understand the production process in a way that allows improvement, reducing production cost without reducing product quality, it becomes essential for the survival and longevity of organizations. This paper aims to investigate the productive losses in the production of a product from a food company. It is relevant to carry out this study since the company is currently in greater demand than it manages to produce, in need to increase the productivity of its process. For this reason, it was decided to study the production process, identifying losses and proposing improvements that would help to upgrade the production process and increase the company’s productivity. The methodology used was based on direct observation of the process in and we seek from now on to understand and classify the productive losses as well as to propose improvements that make it possible to meet the required demand and maximize profits. Based on the research results, lean manufacturing tools were applied só solutions could be elaborated, whose purpose is to reduce the studied production line’s time and costs.-
Descrição: dc.descriptionNo cenário atual vivido pelas indústrias, é cada vez mais importante manter-se competitivo no mercado, com uma concorrência acirrada, entender o processo produtivo de maneira que seja possível aperfeiçoá-lo, reduzindo o custo de produção sem diminuir a qualidade do produto torna-se essencial para a sobrevivência e longevidade das organizações. O presente trabalho tem como objetivo investigar quais os desperdícios presentes no processo produtivo de um produto de uma empresa alimentícia. É pertinente fazer este estudo uma vez que a empresa encontrase atualmente com maior demanda do que consegue atender, precisando aumentar a produtividade de seu processo. Por esse motivo, decidiu-se estudar o processo produtivo, identificar e classificar os desperdícios encontrados, podendo assim propor melhorias que auxiliem no aperfeiçoamento do processo produtivo e aumento de produtividade da companhia. A metodologia utilizada baseou-se em observação direta do processo e busca-se a partir de então entender e classificar os desperdícios produtivos, assim como propor melhorias que possibilitem atender a demanda requerida e maximizar os lucros. Com base nos resultados da pesquisa, foram aplicadas ferramentas de produção enxuta para que pudessem ser elaboradas soluções cujo propósito é reduzir tempo e custos da linha de produção estudada.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherCuritiba-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEngenharia Mecânica-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
Palavras-chave: dc.subjectBiscoitos - Indústria-
Palavras-chave: dc.subjectProcessos de fabricação-
Palavras-chave: dc.subjectControle de custo-
Palavras-chave: dc.subjectProdutividade industrial-
Palavras-chave: dc.subjectProdução enxuta-
Palavras-chave: dc.subjectCookie industry-
Palavras-chave: dc.subjectManufacturing processes-
Palavras-chave: dc.subjectCost control-
Palavras-chave: dc.subjectIndustrial productivity-
Palavras-chave: dc.subjectLean manufacturing-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::PROCESSOS DE FABRICACAO-
Título: dc.titleInvestigação de perdas produtivas e proposta de melhorias em uma indústria de biscoitos amanteigados-
Título: dc.titleProduction losses investigation and improvement proposal in a butter biscuit factory-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.