Análise comparativa da eclosão de ovos em incubadoras de estágio único versos estágio multiplo da avícola Pato Branco

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorSilveira, Marta Helena Dias da-
Autor(es): dc.contributorHerget, Odilete Rotava-
Autor(es): dc.contributorFerronato, Marlene de Lurdes-
Autor(es): dc.contributorSilveira, Marta Helena Dias da-
Autor(es): dc.creatorSilva, Mateus Euclides Bernardo da-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-29T12:13:00Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-29T12:13:00Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2015-11-23-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/14065-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1091154-
Descrição: dc.descriptionFor poultry production technology has been very important for the activity to be a more competitive and genetic industry is the basis for this growth, however the food, the facilities such as equipment, machinery, warehouses and others, which cause that this activity has become a success. The 90 was the milestone where the birds are no longer a luxury food to become a popular food because with the introduction of technology has increased the production of poultry lowering the price. So the chicken became part of the power of the Brazilians. And to increase the production of food, it is necessary to increase egg production and consequently the production of chicks. And so there is this increase in production hatcheries are of utmost importance in the poultry means and ways of incubation.-
Descrição: dc.descriptionPara produção de aves a tecnologia tem sido muito importante, para que a atividade seja mais competitiva e o setor de genético é a base para este crescimento, porem a alimentação, as instalações tais como equipamentos, máquinas, galpões entre outros, fazem com que esta atividade tenha se tornado um sucesso. A década de 90 foi o marco onde as aves deixaram de ser um alimento de luxo para se tornar um alimento popular, pois com a introdução de tecnologias aumentou a produção de aves diminuindo o preço. Assim a carne de frango passou a fazer parte da alimentação dos brasileiros. Para se aumentar a produção deste alimento, é necessário aumentar também a produção de ovos e consequentemente a produção de pintainhos. Este aumento na produção as incubadoras são de extrema importância no meio avícola e as formas de incubação.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPato Branco-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Ciências Agrárias-
Publicador: dc.publisherAgronomia-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectMatrizes-
Palavras-chave: dc.subjectIndústria avícola-
Palavras-chave: dc.subjectOvos - Produção-
Palavras-chave: dc.subjectOvos - Incubação-
Palavras-chave: dc.subjectPattern-making-
Palavras-chave: dc.subjectPoultry industry-
Palavras-chave: dc.subjectEggs - Production-
Palavras-chave: dc.subjectEggs - Incubation-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA-
Título: dc.titleAnálise comparativa da eclosão de ovos em incubadoras de estágio único versos estágio multiplo da avícola Pato Branco-
Título: dc.titleComparative analysis of eggs hatching in stage single and multiple stage of poultry incubators white duck-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.