
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Andreazza, Ana Paula | - |
| Autor(es): dc.creator | Castro, Jessé Giliard de | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-29T12:11:55Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-29T12:11:55Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-15 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-15 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2011-11-24 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13316 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1090805 | - |
| Descrição: dc.description | As doenças transmitidas por alimentos são hoje mundialmente um problema de saúde pública, servindo de veículo para muitas doenças provenientes do consumo de alimentos que tenham sido preparados sem as adequadas condições higiênico-sanitárias, ou que apresentem falhas em seu processo produtivo, armazenamento e transporte ou que tenha entrado em contato com utensílios e equipamentos que não sofreram correta higienização. Sendo as salsichas produtos cárneos de grande aceitabilidade, de rápido e fácil preparo, e que tem apresentado um crescimento expressivo nos últimos anos. Este estudo teve como objetivo realizar avaliação microbiológica das salsichas bovinas embaladas à vácuo e a granel comercializadas em dois supermercados do município de Foz do Iguaçu, Paraná, sendo realizadas as análises e discriminadas para salsichas na RDC n° 12 da ANVISA, sendo as metodologias seguidas de acordo com a IN 62 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, as análises realizadas foram: Coliformes a 45ºC, Staphylococcus coagulase positivo, Salmonella para 25 g/ de amostra e Clostridium sulfito redutor. Os resultados obtidos apontam que as amostras analisadas estão dentro dos padrões da legislação vigente, sendo o produto classificado como adequadas para o consumo. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
| Publicador: dc.publisher | Medianeira | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Segurança alimentar | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Alimentos em conserva | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Food security | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Canned foods | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Tecnologia em Alimentos | - |
| Título: dc.title | Análises microbiológicas de salsichas bovinas em embalagens a vácuo e a granel em supermercados de Foz do Iguaçu – Paraná, Brasil | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: