Aplicação da metodologia PDCA na redução de paradas nas linhas de envase de uma fábrica de lasanhas devido à presença de corpos estranhos nos produtos

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorOliveira, Nelson Ari Canabarro de-
Autor(es): dc.contributorSilva, Edison Luiz Salgado-
Autor(es): dc.contributorOliveira, Nelson Ari Canabarro de-
Autor(es): dc.contributorSilva, Edison Luiz Salgado-
Autor(es): dc.contributorIvanqui, Josmar-
Autor(es): dc.creatorLedesma, Alessandro-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-29T12:11:28Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-29T12:11:28Z-
Data de envio: dc.date.issued2025-07-09-
Data de envio: dc.date.issued2025-07-09-
Data de envio: dc.date.issued2024-06-02-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/37402-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1090660-
Descrição: dc.descriptionIn an increasingly competitive market, the relentless pursuit of increased efficiency is one of the main guidelines in today's corporate environment. Such efficiency is directly linked to the quality of the company's processes. This project demonstrates how the PDCA method can be applied to an industry to reduce stoppages due to foreign bodies in the process, tolerating losses, thus increasing efficiency and maximizing profits. To this end, relevant quality tools will be used in the analysis of the current situation of the problem, stratification and planning of actions to mitigate the causes raised, as well as the effectiveness of effectiveness and standardization to perpetuate the improvements. The study revealed that implementing the PDCA method had a significant impact on the process, generating unique results that exceeded conditional targets. This resulted in a particular reduction in production losses and, consequently, a substantial financial return, with a payback of just one month.-
Descrição: dc.descriptionEm um mercado cada vez mais competitivo, a busca incessante pelo aumento da eficiência é uma das principais diretrizes no atual ambiente corporativo. Tal eficiência está diretamente ligada à qualidade dos processos da companhia. O presente trabalho demonstra como o método PDCA pode ser aplicado a uma indústria na redução de paradas por conta de corpos estranhos no processo, reduzindo as perdas, aumentando assim a eficiência e maximizando os lucros. Para tanto, foram utilizadas ferramentas da qualidade pertinentes na análise da atual situação do problema, estratificação e planejamento das ações para mitigar as causas levantadas, bem como a validação da eficácia e a padronização para perpetuar as melhorias obtidas. O estudo revelou que a implementação do método PDCA teve um impacto significativo no processo, gerando resultados excepcionais que superaram as metas estabelecidas. Isso resultou em uma considerável redução nas perdas de produção e, consequentemente, um retorno financeiro substancial, com um payback de apenas um mês.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherPonta Grossa-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherDepartamento Acadêmico de Engenharia Elétrica-
Publicador: dc.publisherEngenharia Elétrica-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Indústria-
Palavras-chave: dc.subjectCulinária (Massas)-
Palavras-chave: dc.subjectProcessos de fabricação-
Palavras-chave: dc.subjectControle de perdas-
Palavras-chave: dc.subjectFood industry and trade-
Palavras-chave: dc.subjectCookery (Pasta)-
Palavras-chave: dc.subjectManufacturing processes-
Palavras-chave: dc.subjectLoss control-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA-
Título: dc.titleAplicação da metodologia PDCA na redução de paradas nas linhas de envase de uma fábrica de lasanhas devido à presença de corpos estranhos nos produtos-
Título: dc.titleApplication of the PDCA methodology to reduce downtime on the lasagna factory’s packaging lines due to the presence of foreign bodies in the products-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.