Aplicação do modelo Agile Scrum para a implementação de projeto de melhoria em uma empresa do ramo alimentício no norte do Paraná

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorTondato, Rogério-
Autor(es): dc.contributorTondato, Silvana Rodrigues Quintilhano-
Autor(es): dc.contributorTondato, Rogério-
Autor(es): dc.contributorFerreira, José Angelo-
Autor(es): dc.contributorTondato, Silvana Rodrigues Quintilhano-
Autor(es): dc.creatorMartin, Marcus Vinicius da Silva-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-29T12:11:17Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-29T12:11:17Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-09-18-
Data de envio: dc.date.issued2023-09-18-
Data de envio: dc.date.issued2023-06-19-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/32410-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1090611-
Descrição: dc.descriptionThe present work presents a case study that reports on the process of implementing an improvement project in a food industry company in northern Paraná, specifically focusing on updating a spreadsheet used by the company, the Operational Closure Preview Spreadsheet. The Agile Scrum methodology was applied for the project implementation, and the objective of this work is to describe its usage, evaluate the gains achieved through its implementation, and identify the performance indicators generated from the outcomes of this project. The application of the methodology was divided into three stages, with the sprint planning stage being the main focus of development. At the end of the methodology application, there was a 67.53% improvement in gross revenue forecast and a 66.83% improvement in food cost, compared to the one-year period following the project's initiation, thus confirming the gains achieved through its implementation.-
Descrição: dc.descriptionO presente trabalho apresenta um estudo de caso que relata como ocorreu o processo de implementação de projeto de melhoria em uma empresa do ramo alimentício do norte do Paraná para atualização de uma planilha utilizada pela empresa, a planilha de prévia de fechamento operacional. Para aplicação do projeto foi utilizada a metodologia Agile Scrum, sendo o objetivo deste trabalho descrever como foi esta utilização, avaliar os ganhos obtidos com ela e verificar quais indicadores de desempenho foram gerados a partir do produto deste projeto. A aplicação da metodologia foi dividida em três etapas, sendo a etapa de planejamento de sprints o foco do desenvolvimento. Ao fim da aplicação da metodologia foi obtida uma melhoria de previsão de 67,53% para o faturamento bruto e 66,83% para o custo alimentar, em relação ao período de um ano após o início do projeto, confirmando os ganhos obtidos com a aplicação dele.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherLondrina-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Produção-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
Palavras-chave: dc.subjectControle de processo-
Palavras-chave: dc.subjectScrum (Desenvolvimento de software)-
Palavras-chave: dc.subjectDesempenho - Indicadores-
Palavras-chave: dc.subjectProcess control-
Palavras-chave: dc.subjectScrum (Computer software development)-
Palavras-chave: dc.subjectPerformance - Directories-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO-
Título: dc.titleAplicação do modelo Agile Scrum para a implementação de projeto de melhoria em uma empresa do ramo alimentício no norte do Paraná-
Título: dc.titleApplication of the Agile Scrum model for the implementation of an improvement project in a food industry company in northern Paraná-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.