
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Follmann, Neimar | - |
| Autor(es): dc.contributor | Follmann, Neimar | - |
| Autor(es): dc.contributor | Não consta | - |
| Autor(es): dc.contributor | Não consta | - |
| Autor(es): dc.creator | Pires, Kelen Regiane Silva | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-29T12:10:58Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-29T12:10:58Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-24 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2020-11-24 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2014-04-04 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23071 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/1090533 | - |
| Descrição: dc.description | The logistics of distributing food, especially perishables , is a challenge for the actors in the chain , maintaining the quality to reach the end customer is the result of all steps of the process were successful challenge is even greater for an organ public deal with the management of all stages of this chain and the end still have an efficient result, considering the characteristics of this product , and aspects of public administration that despite all efforts still fall short of private companies , and still need to maintain quality , contain waste and make good use of the money stored in the public coffers with the necessary cost control , all to better serve citizens who are also taxpayers and consumers. This study aimed to evaluate the environment as it gives the logistical process in Osasco as food distribution , especially in the Food Bank , which incidences, which the deficiencies , which improvements with an empirical , analytical result and point the way ahead such as bringing awareness of partners to donate with more quality products with decreasing time limit, even being considered lost for sale , may still show a high level of quality to be donated and so effectively have the possibility of being consumed. | - |
| Descrição: dc.description | A logística de distribuição de alimentos, sobretudo os perecíveis, é um desafio para os agentes da cadeia, a manutenção da qualidade até chegar ao cliente final é o resultado de que todas as etapas do processo foram bem sucedidas, desafio maior ainda é para um órgão público lidar com a gestão de todas as etapas desta cadeia e ainda ao final ter um resultado eficiente, considerando as características deste produto e os aspectos da administração pública que apesar de todos os esforços ainda se encontra aquém das empresas privadas, e ainda assim precisam manter a qualidade, conter o desperdício e fazer bom uso do dinheiro armazenado nos cofres públicos com o controle necessário de custos, tudo para melhor atender aos cidadãos que são os contribuintes e também os consumidores finais. Este estudo objetiva conhecer o ambiente de como se dá o processo logístico no município de Osasco quanto à distribuição de alimentos, sobretudo no Banco de Alimentos, quais as incidências, quais as deficiências, quais as melhorias com um resultado empírico, analítico e que aponte caminhos, como a propositura de conscientização dos parceiros para que doem produtos com mais qualidade com a diminuição do tempo limite, que mesmo sendo considerado perda para venda, ainda possa apresentar um elevado índice de qualidade para ser doado e assim efetivamente ter a possibilidade de ser consumido. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | - |
| Publicador: dc.publisher | Pato Branco | - |
| Publicador: dc.publisher | Brasil | - |
| Publicador: dc.publisher | Departamento Acadêmico de Administração | - |
| Publicador: dc.publisher | Especialização em Gestão Pública: Modalidade Ensino à Distância | - |
| Publicador: dc.publisher | UTFPR | - |
| Direitos: dc.rights | openAccess | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Logística empresarial | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Alimentos | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Qualidade | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Business logistics | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Food | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Food - Quality | - |
| Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | - |
| Título: dc.title | Mensuração financeira dos desperdícios ocasionados na distribuição de alimentos: um estudo de caso no Município de Osasco | - |
| Título: dc.title | Measurement of financial waste caused by logistics in food distribution: a case study in the municipality of Osasco | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: